fbpx

CES 2024 三星要在冰箱上展示AI技術

CES 2024 三星要在冰箱上展示AI技術
                                       

三星電子宣布將於 CES 2024 推出旗下最新廚房家電與各式精彩功能,以 AI 人工智慧技術與SmartThings 聯網服務,打造完整家電生態圈,提供更優質的飲食與廚房體驗。在發表陣容中值得關注的產品與功能,包括結合 AI Family Hub+ 的 2024 Bespoke 4 門 Flex 冰箱,該系列於 2016 年推出,為業界首創搭載物聯網(IoT)技術的冰箱,如今更升級配備最新 AI Vision Inside 功能、全新推出的 Anyplace IH 爐具與 Samsung Food 服務升級。

為了優化下廚體驗,2024 Bespoke 4 門 Flex 冰箱 AI Family Hub+ 機型搭載豐富的創新科技。其中一項矚目新功能是 AI Vision Inside,其內建智慧鏡頭可自動辨識進出冰箱的食材。此外,另配備「Vision AI」科技,其預先設置約以百萬張食物照組成的訓練資料,能辨別超過 33 種不同的新鮮食材。食物清單將同步顯示於 Family Hub 螢幕上並可供編輯,用戶也能手動新增賞味期限,掌握欲追蹤食材的新鮮度,接著冰箱便會在保存期限前透過 32 吋 LCD 螢幕發送提醒。

此外,在 Fridge Manager 功能的支援下,可監控冰箱濾水器的狀態,發出濾心更換通知;用戶更可利用Family Hub+ 螢幕從 Amazon 一鍵下單,輕鬆購入新濾心。

三星家電螢幕配備的功能不僅於此。最新 Anyplace IH 爐和嵌入式爐連烤分別搭載 7 吋 LCD 螢幕,可供用戶查看於Family Hub+ 儲存的食譜,協助用戶備料,美味食物輕鬆上桌。而在三星感應加熱線圈(induction sheet coil)技術的助力下,全新 Anyplace IH 爐亦針對基本烹調功能進行優化,各種鍋具皆能在任一口爐台上加熱,省時不受限。同時,以防刮玻璃取代一般陶瓷玻璃,消費者不必擔心移動鍋具時不慎刮傷爐面。

不僅如此,Samsung Food 應用程式現可直接透過Family Hub+、Anyplace IH爐及嵌入式爐連烤啟動,盡享各種升級 AI 功能。進階版 Food AI 技術支援的「個人化功能」能讓用戶依照飲食需求調整食譜,從素食、創意料理到無麩質、海鮮素、無乳製品一應俱全。全新「Image-to-Recipe」(圖像生成食譜)功能則應用進階 Vision AI 技術,可從內建相片資料庫中辨識各種餐點和食物,並進一步蒐羅可運用該食材製作的料理。最後,Tailored Meal Plan(專屬飲食計畫)透過連結用戶的Samsung Health 個人檔案,分析用戶基本資料,依據所需健康需求訂製專屬飲食計畫。

三星電子執行副總裁暨數位家電事業部客戶體驗團隊負責人 Moohyung Lee表示:「很高興能藉此機會向各位展示升級版 AI 與聯網服務,三星運用最新科技,助力大眾擁抱飲食與廚房體驗新境界。我們承諾以一系列豐富的裝置與功能打造創新飲食生態圈,並讓用戶從中受惠。」

 

生活家電

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 生活家電

做好體重管理最佳工具 小米體脂計 S400 開箱

Kisplay2024-04-16

最強掃拖機器人 iRobot Roomba Combo j9+ 解放雙手、寵愛媽媽 !

點子生活2024-04-12

台灣擦窗機器人 HOBOT 玻妞戰勝中國山寨 赫特侵權敗訴

Kisplay2024-04-03

Nespresso能量咖啡系列,讓你活力滿滿一整天!

點子生活2024-04-03

OLED 成為電視市場主流 入手甜蜜點就在家電展!

Kisplay2024-03-28

惠而浦在台 50 週年慶 2024 新款式打造美式居家風格

Kisplay2024-03-26