fbpx

觀影不受「線」制!LG OLED evo M3 真無線電視實測,體驗不受拘束的 4K 120Hz 串流品質

觀影不受「線」制!LG OLED evo M3 真無線電視實測,體驗不受拘束的 4K 120Hz 串流品質
                                       

不知道大家有沒有這個困擾,每次要大掃除時,「線材」那區總是讓人卻步,凌亂的線材沾上灰塵要清潔超級花時間,最一勞永逸的方式大概就是在裝潢時將電視線材藏到裝潢中,然後祈禱線材最好永遠都不要出錯,這樣就不用重新拆掉裝潢換新線。

這樣的問題到底有沒有解法?有!LG 近期推出 OLED evo M3 真無線電視,電視只需要方便藏在裝潢設計中的電源線即可,所有需要外接的線材可和獨立的真無線 4K 影音傳輸盒無線連接,並以最高 4K 120Hz 的訊源傳輸,不只可以讓安裝和更換外接裝置的過程更簡化,少了裝潢時需要的走線空間,電視更零間隙的壁掛在牆面上,看起來更簡潔俐落有質感!

a1-1

 

告別雜亂線材!真無線電視新美學

你家電視旁的樣子是向左邊這台電視一樣,還是像右邊電視一樣被眾多線材拉扯著呢?你有算過家裡有多少裝置和電視連接嗎?音響、機上盒、遊戲主機等等,光是堆 HDMI 線、網路線或是音源線要如何整齊的排列就是一大難事。

a2

 

有些人想要一勞永逸讓這些線材眼不見為淨直接埋藏到裝潢裡面,但這其實在未來某一天還是會遇到問題,例如萬一線材出問題需要換新線的話,就得要從埋好的牆裡挖出故障的線材做更換,若有預留維修或更換空間倒還好,若是裝潢時沒預留的話那可真是頭大了。

這時你需要的就是 LG OLED evo M3 真無線電視, LG OLED evo M3 電視分為顯示器本體以及真無線 4K 影音傳輸盒 (Zero Connect Box) 兩部分,顯示器本身為配備多項顯示技術的 4K OLED evo 顯示器,傳輸盒則是可以另外獨立安置,並具備完整的 I/O 埠可以和各式各樣的外接裝置連接,與顯示器之間的訊號傳輸則是透過 LG 獨家無線傳輸技術 – Zero Connect ,也就是透過無線傳輸的方式在顯示器上直接顯示傳輸盒接收到的內容。

a3

 

這樣設計最大的優點在於,電視必須連接的線材只有電源線而已,大幅減少的線材可以讓電視零間隙的貼合牆面,就像在牆面上掛上名畫般自然。

a4

 

一般的電視壁掛還要加上壁掛架的厚度,因此和壁面之間會有一定的間隙;LG OLED evo M3 壁掛後可以和牆面平貼,就算加上電視厚度也不到 3 公分,超薄超服貼看起來超有質感。

Snapshot

 

無線傳輸,擺放自由

真無線 4K 影音傳輸盒則是可以依照個人使用習慣,擺放在電視下方或是電視旁邊的電視櫃裡,甚至沒有電視櫃的設計,想要將傳輸盒和各式遊戲主機一起擺放在沙發旁邊也沒問題。

b1

 

真無線 4K 影音傳輸盒可以支援 4K 120Hz 無線傳輸技術,能即時快速的傳輸高品質的內容到顯示器上。傳輸盒機身提供完整的連接埠,包含 3 組 HDMI 2.1 連接埠、有線電視的同軸電纜、兩個 USB-A 連接埠、乙太網路埠,不論是要接上 XBOX、PS5 或是 SWITCH 等遊戲主機都可以。

b2

 

此外還支援包含 NVIDIA G-Sync、AMD FreeSync、ALLM、HGIG 等技術,讓畫面顯示效果更流暢。從電視詳細資料中可以看到,不論是解析度、遊戲時的設定、看電影的各種影音串流規格全都支援。

b3

 

由於真無線 4K 影音傳輸盒有別於 Wi-Fi,它採用超高頻段傳輸,高頻的特性在於傳輸速度快、傳輸資料量大且穩定,使用者不用擔心和環境內其他無線傳輸裝置干擾的問題,且在無遮蔽的情況下可以有 10 公尺的傳輸距離,就算人在顯示器和傳輸盒之間走動,也能穩定提供優異的影音品質,增加了真無線 4K 影音傳輸盒擺放的彈性。追求速度的賽車遊戲也能暢快地玩,完全感覺不出有任何延遲。

b4

 

傳輸盒上方有可以旋轉的圓盤,用以調整傳輸盒內部天線訊號發射方向,使用者只要決定好傳輸盒要放在哪裡,並將傳輸盒上方圓盤的方向鈕轉至顯示器方位,當燈號亮起為藍燈時就代表訊號良好,可以開始使用 LG OLED evo M3 真無線電視囉!

b5

 

我們故意將傳輸盒反向放置,可以看到這時訊號燈會變成紅燈,只要轉個方向並微調天線角度就可以變成訊號狀況最好的藍燈。

b6

 

電視上也會同時顯示當前的訊號強度,可以即時知道連線狀態。

b7

 

極致純黑顯示效果

LG OLED evo M3 電視採用 4K OLED 面板,每個像素都可以獨立發光,不會受到漏光影響,搭配上為 OLED 設計的 a9 第六代 AI 4K 影音處理晶片,同時也應用 AI 開發出 HDR 深度強化技術,透過 AI 偵側不同場景的景深,搭配不同的色調映射來讓前景跟背景之間更加立體的感覺,加上 OLED 動態色彩調節技術 Pro 可以將畫面中的影像分割成 2 萬個小區塊,根據每個區塊的亮度和色彩進行調整,最終畫面就能展現純黑以及超高對比度的畫面效果,色彩看起來極為豐富。

c1

c2

 

對比採用 LED 背光電視,真的沒有比較沒有傷害,大家可以參考看看。只能說 LG OLED evo M3 電視表現真的超級優異,不只對比更高,亮暗部細節更清晰,整體色彩呈現也充滿層次,視覺效果極好!

c6

c4

 

除了畫面色彩豐富、對比度超高之外,這次 LG 在 evo M3 中也導入了 evo 智慧增亮引擎 MAX,比起傳統的 OLED,亮度可以大幅提高到 70%,目是最高亮度應該超過 2000 nits。對於可能會將顯示器設置在窗邊的人來說,高亮度意味著更能看清楚畫面顯示內容,不受到環境光源干擾,而且面板本身的抗反射處理也做得非常好,比較不會反射環境光源,更能專注在顯示器內容。

c7

 

音效方面,LG OLED evo M3 搭載了多項新的音效技術,最神奇的就是透過新的 a9 第六代 AI 4K 影音處理晶片,現在在電視上可以提供虛擬 9.1.2 環繞音效,像是看電影時畫面顯示出飛機從頭上飛過的感覺,坐在沙發前的人也能享受到好像真的有台飛機從頭上飛過的這種效果。

為了展現出更好的音質表現,LG OLED evo M3 可以透過 AI 自動調整高低頻的音量,讓清脆的高音或是像鼓的低音可以更平衡的輸出,確保觀眾聽到的是自然且清晰的聲音,電視還可以自動根據所在環境和播放的畫面內容類型來最佳化聲音,這樣播放出來的聲音聽起來會更為清晰。

c8

 

當然如果可以搭配 LG Soundbar 使用效果會更好,透過全新的 LG WOWCAST,可以讓 LG Soundbar 和電視之間以無線傳輸,享受 Dolby Atmos 音效外,無論是天空聲道或是多聲道的環繞效果,真的好到沒話說,更進一步達到無「線」自由。

c9

c8-2

 

智慧人機介面操作超簡單

LG OLED evo M3 採用 WebOS 23 作業系統,整體操作介面就自己使用過那麼多電視介面來說,人性化程度是數一數二好用的,遙控器本身就可以當作滑鼠般,直接在顯示器上滑動到指定的位置點選即可,也可以使用語音操作的方式來搜尋操作。

這次內建有幾項功能非常值得使用,第一是「個人化影像精靈」,由於 LG OLED evo M3 內建 AI 模型,在經過深度學習技術分析後,可以得知使用者偏好的亮度、色彩、對比等,設定時只要按照畫面指示經過幾次偏好的影像選擇後,未來就可以直接套用個人化的影像效果,顯示出自己最喜歡的畫面樣貌。

d1

 

設定的過程中畫面會出現不同風格的照片供使用者挑選出最喜歡的類型。

d2

 

分析完成後會提供使用者參考影像,比方說測試完後,原來我喜歡的影像類型是偏銳利的冷色調,未來就可以直接套用這套影像模式在所有顯示內容中。

d3

 

另一個值得推薦的設定則是免手動語音控制,開啟之後甚至連遙控器都不用拿,可以直接透過語音遙控電視開機、關機、搜尋指定的內容。

d4

 

舉例來說請 LG OLED evo M3 搜尋賽道狂人相關資訊,說出「我要看賽道狂人」,就會推薦相關影片。

d5

d6

 

詢問 LG OLED evo M3 天氣概況,就會直接提供當日的天氣狀況供參考。

d7

d8

 

語音控制和 AI 結合後,能提供功能還不僅於此!這次電視選單中多了「唱歌搜尋」功能,只要對著電視哼歌,即使歌詞哼的不完整,或是只哼出旋律電視也能聽音辨識,找出該首歌曲!

d9

d10

 

用文字的難以說明,直接看影片更容易了解,直接音調都亂飄了,還是可以找到相符的歌曲!

 

後記

身為多年的 LG 電視使用者,對於這代 LG OLED evo M3 可以說是非常滿意!先前在 LG 總部參訪時就在 LG Signature 體驗店看過同系列機型,這次更深入的相處之後,更是覺得 LG 開創了電視的新的世代。

電視一直都是家庭生活中心,隨著現在一家人能一起做的事越來越多,除了使用電視一起看電影追劇之外,也能一起玩遊戲機、串連手機或筆電使用電視和遠方的親友視訊,這些應用情境很多都需要接著傳輸線才能完成,若是每次都要跑到電視旁邊接線,活動範圍就只能侷限在電視周圍那一小圈。

d11

 

但 LG OLED evo M3 的橫空出世,真無線的連接方式讓所有線材可以跟著能自由擺放的傳輸盒走,終於不用侷限在電視旁,可以更有彈性的串連各式各樣裝置,更有彈性的佈置電視周圍、設計電視牆面,零間隙的壁掛設計更不需受到線材束縛。

且無線傳輸的同時,還是 4K 120Hz 的高規格傳輸,畫面該有的精細度、對比度,OLED 面板獨有的深邃黑色以及 LG 出色的色彩調校,都讓 LG OLED evo M3 的觀看體驗更令人滿意,如果你家也是走質感設計風格,又想要體驗頂級電視的觀影體驗,LG OLED evo M3 的無線設計絕對是最佳選擇。

預購網址:https://www.mobile01.com/marketcommodityfunding.php?id=2237336

生活家電

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

泡腳機置物籃 OUT! 一機三用DIKE足浴機開箱!

Candice Chao2024-02-25
Here4U

LG 推出Here4U一條龍服務 從教學到保養 還能預約夜間維修

Candice Chao2024-01-31

LG CordZero All-in-One Tower Combi 清空塔 全球首發在台灣!

Candice Chao2024-01-19

LG PuriCare 360度空氣清淨機寵物功能增加版二代 全新升級上市

Candice Chao2024-01-17

三星要為掃拖機器人加入AI技術

Candice Chao2024-01-04

CES 2024 三星要在冰箱上展示AI技術

Candice Chao2024-01-03