fbpx

Google 全新機型 Tokay 現身 可能不是用上 Tensor G4

Google 全新機型 Tokay 現身 可能不是用上 Tensor G4
                                       

日前傳出處理器跑分軟體 Geekbench 5 中,出現疑似 Google Pixel 9 的跑分資料,多方揣測用上的處理器可能就是最新的 Tensor G4。但根據跑分的數據顯示,這處理器的成績不只沒有用於 Google Pixel 8 Pro 的 Tensor G3 優異、甚至還與用於 Google Pixel 7 的 Tensor G2 成績不分高下?讓人懷疑這款新機並不非 Google Pixel 9、所用的處理器也不是 Tensor G4,更進一步想像,或許 Google 正在開發另一款中階處理器?

Snapshot

 

根據 Geekbench 5 資料庫,Google Tokay 雖然在各等級的核心時脈都比 Tensor G3 與 G2 高,但在測試成績並不理想,甚至在多核跑分還輸給 Google Pixel 7。這結果讓人有點驚訝,若非硬體調校或是處理器演算法還未完備,一般而言處理器時脈與跑分會成正比。

image

 

第二個疑點在於 Google Tokay 的處理器採用八核心設計,但 Google Pixel 8 的 Tensor G3 採用九核心。當然不是說核心越多越優異,不過 Tensor G3 應該是基於三星 Exynos 2300 為基礎開發,在 Tensor 新一代處理器也將交由三星代工的傳聞下,最新 Tensor G4 非常大的機會與 Exynos 2400 架構類似,也會採用十核心,這也讓人感到疑點重重。

image

 

目前推測,Google Tokay 非常有可能會是有別於數字系列的 Pixel 機種,原因在於之前傳出的 Pixel 9 內部代號為 Komodo、Pixel 9 Pro 則為 Caiman,而這次看到的機種完全不同。而處理器部分,非常有機會是基於 Tensor G2 所增強的版本,將會用於非數字系列機種。而真正的 Tensor G4,將採用基於 Exynos 2400 處理器改版,或又是 Tensor G3 的提升版,這才會用在 Pixel 9 上。

當然以上是以推論方式臆測,最新的 Pixel 9 預計將於 2024 年 10 月推出,或許過兩個月後就會有比較明朗的消息傳出,到時再分享給大家。

智慧手機

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧手機

OPPO reno12 / reno12 Pro 六月底台灣上市 規格與中國版差很大

Kisplay2024-06-20

Motorola 摺疊手機 razr 50 / 50 ultra 即將登台 電量與充電都升級

Kisplay2024-06-19

三星摺疊機 7/10 舉行 Unpacked Z Fold6 / Z Flip6 重點放在 AI

Kisplay2024-06-18

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024-06-13

摺疊螢幕智慧型手機需求火熱 三星 Fold6 / Flip6 第三季添柴火

Kisplay2024-06-12

HTC 久違新手機 HTC U24 pro 登場

Kisplay2024-06-12