fbpx

台灣擦窗機器人 HOBOT 玻妞戰勝中國山寨 赫特侵權敗訴

台灣擦窗機器人 HOBOT 玻妞戰勝中國山寨 赫特侵權敗訴
                                       

致力於研發居家清潔機器人的台灣廠商好樣科技,自 2010 年推出玻妞擦窗機器人,受到市場好評外,也引起不肖業者的仿造。於 2022 年 3 月完成 A 輪融資,並獲得小米集團、順為資本聯合領投的赫特智慧,所推出的產品涉嫌侵害玻妞擦窗機器人專利,於中國最高人民法院審理定讞,判罰相關產品下架外,並不得上訴。

image

 

此次訴訟所侵犯之專利,是由好樣科技創辦人趙志謀持有的「清潔機及其路徑控制方法」專利,此專利於 2012 年申請,2015 年獲授權公告。而赫特於 HUTT DDC5、DDC51 及 DDC55 產品中,侵犯了該專利權,經長達五年訴訟後,近期中國最高人民法院裁定,赫特侵犯了好樣科技的專利權,須全面下架侵權產品外,並判賠總額 349 萬元人民幣,不可上訴。

image

 

好樣科技表示,勝訴不僅鞏固了好樣科技在清潔機器人領域領導地位,也為台灣乃至全球的科技創新者們提供了重要的法律借鑑,更是對市場上山寨侵權行為的有力打擊。同時,也代表著台灣創新企業有能力、也有決心保護自己的智慧財產權,對於任何侵害這些權利的行為都將堅決反擊。好樣科技也提醒消費者,選購產品時可多加關注智慧財產權資訊,不要因貪圖小便宜而選擇山寨產品,從而助長非法山寨仿冒的氣焰。

image

生活家電

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

瑞士家電 Stylies 登台!首波推出金屬風扇系列,質感生活新選擇

點子生活2024-04-19

Gaggenau米蘭設計週「重力升華」:揭秘未來廚房新樣貌

點子生活2024-04-18

Samsung 2024 AI 智慧電視登場 抗反光技術 讓 OLED 更具質感

Kisplay2024-04-17

做好體重管理最佳工具 小米體脂計 S400 開箱

Kisplay2024-04-16

最強掃拖機器人 iRobot Roomba Combo j9+ 解放雙手、寵愛媽媽 !

點子生活2024-04-12

Nespresso能量咖啡系列,讓你活力滿滿一整天!

點子生活2024-04-03