fbpx

做好體重管理最佳工具 小米體脂計 S400 開箱

做好體重管理最佳工具 小米體脂計 S400 開箱
                                       

體重管理最重要的一件事情,就是面對體重,而有一台可以多功能量測,又有著各項指標分析身體組成的體重體脂計,就是重要關鍵。小米最近在台灣推出的小米體脂計 S400 ,就可以讓想要好好進行身體管理的朋友,用合理價格來購入的一款好工具。

Snapshot_1

 

影片開箱:

 

小米這次引進台灣這款體脂計型號是 S400,既然是體脂計,就是體重與體脂可以一起量測的,不過他不只有給你這兩個數字,而是有更多身體組成的指標。外觀上,就與一般體脂計沒什麼差別,在正面有著加大面積電極貼片,讓腳站上去時比較容易可以接觸到電極。

Snapshot

 

底部有著大面積的防滑墊片,實際站上去後的穩定性還滿好的。

Snapshot_1

 

小米這款體脂計不是用鋰電池充電的方式,而是使用三顆四號電池,原本都以為用充電方式比較方便,但後來發現其實體脂計使用年限可以非常久,所以其實使用電池,反而可以讓體脂計不會因為電池老化就要換新機器,這其實會更耐用。

Snapshot_2

 

裝上電池後,螢幕就會立刻顯示資訊,可以清楚知道目前體脂計的狀態,例如藍牙配對狀況、或是電池目前電力。話說,官方表示電池大概可以撐半年左右,當然如果家中人口多,每天量很多次,電池續航就會變短。

Snapshot_3

 

在開始使用前,先要與手機配對,原本沒看說明書時,以為是使用跟小米手錶一樣的小米運動健康 APP,後來才發現沒想到居然是用米家,其實這邏輯我有點搞不懂,體重體脂肪不是應該要歸在運動健康嗎?

Snapshot_4

 

配對其實非常簡單,打開手機藍牙後,直接按下新增裝置,就可以找到 S400,接著就會開始配對程序。配對後就與其他米家家電一樣,設定放置的房間即可。

Snapshot_5

 

對了,這款體脂計還能邀請家人一起使用,最多可以邀請 5 位成員以米家 APP 操作使用,要家人用他們手機上的米家 APP 掃描 QR-Code,或是之後也可以由管理員以米家帳號邀請就可以加入使用。對了,連同管理員的 6 位使用者,都還能額外紀錄 5 位沒有使用米家 APP 的朋友資料,也就是說總共最多可以 36 位成員使用。使用的時候,其實不用特地選擇哪位成員上去量,直接站上體脂計就可以依照體重來辨識成員,但如果有體重差距不到 2 公斤的成員,就只能靠手動分辨到底是誰上去量。

Snapshot_6

 

好,那就來實測一下到底可以測到那些數據。站上體脂計後,大約 20 秒鐘就可以量測完畢,螢幕上與手機 APP 上都會同步顯示量測進度。

Snapshot_13

 

量測完畢後,可以看到體重、BMI、體脂率與身體得分,也會告訴你是不是偏高或標準。

Snapshot_7

 

接著還有更多數據,像是身體水分含量、骨鹽量、蛋白質量、肌肉量、內臟脂肪等級、基礎代謝率、心率與身體年齡…等,非常多數據都可以參考。當然也會告訴你那些是超標、哪些是標準,每一項都可以點進去確認一下代表的意義。

Snapshot_8Snapshot_9

 

另外還有幾項量測也滿有趣的,像是平衡測試,就是讓你用單腳站上體脂計,來測量平衡感。只要能超過 20 秒,就是有很好的表現。

Snapshot_10

 

如果要量測嬰兒或是寵物體重,也可以用抱著他們的方式進行,方法也很簡單,就是先站上體脂計後,等穩定就可以抱上要量的嬰兒、寵物或是要量的東西,最後自動相減就是要量測的重量。

Snapshot_11Snapshot_12

 

對了,他還能記錄趨勢變化,做成每周、每月、每年的趨勢圖,也能將每次量測的資料記錄下來。

Screenshot_20240416_143533_Mi HomeScreenshot_20240416_143543_Mi Home

 

整體來說,小米體脂計 S400 在功能上非常齊全,當然這些數據一定會有誤差,但在趨勢上可以提供給需要身體健康管理的朋友,有著成效表現的參考,是相當實用價格又合理的一款體脂計。

生活家電

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

Samsung Music Frame 動手玩 令人意外的音質表現

Kisplay2024-05-20

DIKE 氣旋除蟎機 SGS認證 99.99% 除蟎率

點子生活2024-05-17

DIKE 超濾瞬熱式生飲機 淨水快煮一次滿足

點子生活2024-05-08

小米母親節獻禮 ~ 寵媽必收!四型媽咪送禮懶人包!

點子生活2024-05-08

母親節獻禮:奇美G2系列Google TV讓媽咪輕鬆追劇、開心小輕旅

點子生活2024-05-06

地表最強擦窗機器人 玻妞 Hobot S6 Pro 雙布振動搭超音波水霧 比真人擦窗更有效率

Kisplay2024-04-29