fbpx

台灣大哥大 5G 創新應用,助力偏鄉產業轉型升級

台灣大哥大 5G 創新應用,助力偏鄉產業轉型升級
                                       

在數位時代,網路已成為人們生活和工作不可或缺的一部分。然而,城鄉數位落差一直是台灣面臨的重大挑戰。為了縮短城鄉數位落差,台灣大哥大積極投入偏鄉網路建設,持續擴大4G和5G網路涵蓋範圍。截至目前,台灣大哥大已將4G和5G偏鄉村里涵蓋率提升至99%以上,讓偏鄉民眾也能享受高速穩定的網路服務。

圖一

5G創新應用,助力產業轉型升級

除了基礎建設,台灣大哥大還積極推動5G創新應用,助力產業轉型升級。在本次澎湖的活動中,台灣大哥大展示了兩項5G垂直場域應用:

  • 5G AI巡檢GO:一站式AI巡檢解決方案,可依照場域、項目等客製化AI巡檢工具,能解決企業巡檢高時間、高營運、高管理等「三高」成本痛點,相較於傳統AI巡檢,部署速度提升20倍,投資報酬率提升3倍。
  • 5G AR 遠程協作:以AR眼鏡結合5G網路,能夠打破空間距離限制,提供遠程協作應用,操作者能即時分享視覺資訊,讓遠程團隊提供步驟指導等關鍵支援,提升問題排解效率。

這兩項應用可廣泛應用於製造業、維修保養、醫療等領域,為企業創造更多合作機會,共創雙贏。

VR沉浸式棒球遊戲,激發孩童科技學習興趣

為了激發孩童對科技學習的興趣,台灣大哥大推出了「VR沉浸式棒球遊戲」。該遊戲使用可攜式高規格無線頭盔顯示器,整合5G VR雲端軟體系統,將虛擬實境雲端系統結合遊戲,並導入沉浸式VR實境感受技術,讓孩童彷彿置身於棒球場中,享受擬真般的揮棒快感。透過VR沉浸式棒球遊戲,孩童可以寓教於樂,在歡樂的氛圍中學習科技知識,為未來科技人才培育奠定基礎。

圖二 (1)

台灣大哥大:致力縮短城鄉數位落差

台灣大哥大秉持著「在地耕耘、永續發展」的理念,積極推動5G基礎建設,並將5G創新應用落實到各個垂直領域,為偏鄉數位轉型注入強大動能。透過5G AI巡檢GO、5G AR 遠程協作等解決方案,協助企業提升營運效率;並透過VR沉浸式棒球遊戲,激發孩童對科技學習的興趣。台灣大哥大期盼以5G創新應用,縮短城鄉數位落差,讓科技創新成果惠及全體國民。

網路快訊

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 網路快訊

華碩蟬聯市佔王!AI商用筆電、桌機、Chromebook同步登場

點子生活2024-05-20

Marshall 新一代 Major V、Minor IV 上市!自訂按鍵 音樂不停歇

點子生活2024-05-18

潮人必備!簡約時尚三色 Soundcore Space One 降噪藍牙耳罩式耳機

點子生活2024-05-16

Sony 旗艦新手機 Xperia 1 VI 正式登台,全面放大你的精彩

點子生活2024-05-16

強強聯手,共創佳績:伊雲谷集團與渣打銀行奪得財資雜誌大獎

點子生活2024-05-16

保時捷 911 混合動力車款全球首演!性能更強、操控更佳

點子生活2024-05-15