fbpx

小心!詐騙假冒華研國際音樂控告侵權

小心!詐騙假冒華研國際音樂控告侵權
                                       

近期接獲來信,以 “侵犯圖片和視頻版權通知 – HIM International Music” 為主旨,控告內容侵犯版權,而且針對目標就是影音創作者。利用這些創作者可能不小心侵犯版權的擔憂,來誘使點開木馬檔案,並奪取權限。

image

 

對於影音創作者,會經常使用授權音樂,也可能因為授權程序關係或時間差,因而踩到版權問題。看到侵犯版權通知這樣的信件,很容易就誤信而開啟。這封信件中搭配連結讓你下載壓縮檔,並提供密碼解開。因為以壓縮檔包裝後,會更容易避開防毒防駭軟體這一關,接到這類訊息或信件,如果擔心,建議一定要 Google 正確的官方電話後進行確認。

華研國際也對此發出公告:

近日本公司獲報有不法份子冒用本公司(華研國際音樂股份有限公司 HIM International Music Inc.)名義,透過Facebook、Instagram等社群平台、網路或email信箱,發送【個人和組織非法使用公司的圖像、聲音和音訊內容】的通知。本公司特此澄清並未發送上述通知,此乃詐騙集團冒用名義的不法行為,提醒切勿輕信受騙,亦勿點選任何不明連結。

image

 

大家該如何預防呢?首先在音樂與影像違反版權部分,無論是 Facebook 或 YouTube 都有非常好的版權檢查機制,當影音檔上傳後都會經過檢查程序,當違反版權時,會讓該段影片靜音或是看不到,又或是將影音收益部分進行分攤,這些音樂版權公司並不會主動發送信件,所以接到這類型信件時不用過於擔心。

另外大家要對於壓縮檔要更小心,這些包裝相當完善的檔案,還會加入密碼加密,很容易繞過防毒軟體檢查。所以不去開啟檔案是最好的選擇,但如果擔心錯過重要訊息,就要請對方不要以壓縮檔方式傳送檔案,如果是詐騙或駭客集團,應該就會知難而退,或是再次寄送壓縮檔給你。

網路快訊

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 網路快訊

華碩蟬聯市佔王!AI商用筆電、桌機、Chromebook同步登場

點子生活2024-05-20

Marshall 新一代 Major V、Minor IV 上市!自訂按鍵 音樂不停歇

點子生活2024-05-18

潮人必備!簡約時尚三色 Soundcore Space One 降噪藍牙耳罩式耳機

點子生活2024-05-16

Sony 旗艦新手機 Xperia 1 VI 正式登台,全面放大你的精彩

點子生活2024-05-16

強強聯手,共創佳績:伊雲谷集團與渣打銀行奪得財資雜誌大獎

點子生活2024-05-16

保時捷 911 混合動力車款全球首演!性能更強、操控更佳

點子生活2024-05-15