fbpx

市場競爭激烈,Sennheiser 有意出售消費性產品業務

市場競爭激烈,Sennheiser 有意出售消費性產品業務

專業聲音品牌 Sennheiser 本週二(16)宣布,公司有意出售麾下消費性業務,該業務包括耳機、soundbar 等消費性產品。

「我們將把資源集中在專業部門的 3 個業務領域,並且正在找尋可靠的合作夥伴投資我們的消費性業務。」Sennheiser 聯合首席執行長 Deniel Sennheiser 說。

(圖片來源:Sennheiser)

Sennheiser 新聞稿提到,在競爭激烈的耳機、soundbar 市場中,希望能與合作夥伴共同發揮品牌在聲音體驗上的優勢,藉此提高市場能見度。

另外,公司其他業務部門將重新定位,並將更多資源挹注於專業音訊(Pro Audio)、商務通訊、Neumann 等業務上。

本月,Daniel Sennheiser、Andreas Sennheiser 兩兄弟受訪曾透露出售消費性業務的種種原因。(《The Verge》轉述

一是品牌進入真無線耳機市場的時機太晚,如今該市場被 Sony、Apple、Bose 等大型公司佔據。與 Sennheiser 不同,這些品牌是透過設計、品牌形象向宣揚產品。

其次是公司耳機銷售額於 2019 年打破紀錄,但扣除利息、稅項後收入為負。隔年遇上 Covid-19,Sennheiser 全球耳機市場銷量下跌,公司也於去年裁員 650 人。

但事實上,耳機市場整體趨勢是上升的,特別是疫情之後,遠距辦公、視訊會議機會增加,方便、好用的真無線耳機備受消費者歡迎。Daniel Sennheiser 預測 2024 年,真無線耳機將佔領所有耳機市場的 4 分之 3。

公司雖然看好市場,但心有餘而力不足,希望找到能者發揚產品。

Sennhaeiser在新聞稿中雖然只表明在尋找合作夥伴向消費性業務投注資金,但兩兄弟在受訪透露,兩人並不反對將其出售。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Apple 下一場發表會時間確定?預期帶來這 3 款新品

高伯任2021-03-09

為 M1 iMac Pro 暖身? Apple 宣布 iMac Pro 「數量有限」

Candice2021-03-08

未來肉 Beyond Meat 簽大約,成為麥當勞、百勝的全球供應商

高伯任2021-03-08

[快訊] LINE Pay 無法付款?問題出在一卡通公司網域系統

Candice2021-03-08

全球首座太空旅館 「Voyager Station」 預計 2027 年開幕!

Candice2021-03-08

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!

Candice2021-03-06
-->