fbpx

ams 艾邁斯半導體推出環境光感測器 讓手機螢幕占比最大化

ams 艾邁斯半導體推出環境光感測器 讓手機螢幕占比最大化

高效能感測器解決方案供應商 ams 宣布推出 TSL2520 和 TSL2521 環境光感測器,這些感測器可以裝在非常狹窄的邊框或間隙中,來使智慧手機的螢幕從邊緣延伸到邊緣,實現不需要光圈的設計。藉由使用 TSL2520 / 21 來最大化可視螢幕範圍,智慧手機製造商可以提供最佳的用戶體驗,同時實現有效的相機影像校正。

ams TSL2520 是一種環境光感測器(ALS),具有四個用於可見光感測的光電二極體和兩個紅外光電二極體,兩者的組合可以抑制 IR 干擾,並可以非常精確地測量環境光強度(lux)。光電二極體放置在感測器 2mm x 1mm x 0.5mm 封裝的末端(市場上最小的封裝),這意味著該設備可以放置在顯示螢幕和手機機體之間的間隙處,將螢幕占比最大化。

TSL2521 提供與 TSL2520 相同的 ALS 功能和相同的機械規格,但增添閃爍偵測功能。TSL2521 能感應頻率高達 7kHz 的 LED 等人造光源中的閃爍,為手機的攝影鏡頭提供了影像校正輸入。這使相機能夠消除條紋和其他閃爍造成的偽影,避免扭曲所擷取的影像和視訊。

感測器的準確性和高靈敏度,可測量低至 1mlux 的環境光水平,支持響應式顯示器亮度管理,並有助於改善相機影像品質。ams 整合光學感測器業務部門策略專案總監劉健表示:「ams 提供了業界最廣泛的光學感測器產品組合,用於手機的顯示管理和相機管理。這一最新產品提供離散的環境光和閃爍感應功能,擴大了手機廠商的選擇範圍,讓他們能夠進一步拓展手機螢幕佔比和顯示管理效能的界限。」

TSL2520 / 21產品增加了ams光學感測器提供的設計靈活性,具有可程式化增益,動態範圍為 8192x。這意味著感測器可以在任何類型的玻璃和墨水下工作,並且具有任意程度的光衰減,而無需在顯示螢幕玻璃上設置可見的光圈裝置。TSL2520 / 21 感測器採用 1.8V 電源供電,並具有可配置的睡眠模式,以降低功耗並延長手機電池的續航時間。

 

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!

Candice2021-03-06

17LIVE 限時活動抽獎爆吃鳳梨 還有科普小王子開播腦補鳳梨食科學!

Candice2021-03-06

109 勞退新制分紅入帳 3 種方式查詢可以領到多少錢!

Candice2021-03-05

《Pokemon GO》x 「寶可夢卡牌遊戲」 聯名合作 第一彈:「維羅博士」登場!

Candice2021-03-05

不需要 Apple Music, HomePod 也能播放環境音與白噪音!

Candice2021-03-05

台灣三星 x 7-ELEVEN 為 6000 家門市帶來生動的銷售資訊

Candice2021-03-04
-->