fbpx

全台提燈發放整理 元宵節有牛年小提燈陪伴大家過

全台提燈發放整理 元宵節有牛年小提燈陪伴大家過

2021 年的台灣燈會以及各縣市的燈會大部分都受到疫情影響取消,但已經印製的小提燈都還是會開放民眾領取,各種可愛的牛造型讓人看了心情就很愉悅。本文整理全台各縣市領取資訊,希望讓大家都可以領到小提燈開心過元宵。

Photo by 高雄市政府觀光局

2021 台灣燈會小提燈: [更新] 有網友表示已經領到,可至所屬里長辦公室詢問看看。共製作8萬盞,預計農曆年後在觀光局 13 個國家風景區管理處、經典小鎮等地,以及燈會主燈跟副燈的展示地點發放,目前仍待公告。

新北市: 2/20 起依各區公所公告發放,送完為止,各行政區發放日期不同,詳請請見網站

桃園市:2 月陸續派發至各里辦公處,請聯繫住家所屬里長索取,送完為止。或至指定的桃園合法旅宿消費就有機會拿到,送完為止。

台中市:9 日起已開放里辦公處領取,送完為止。或可以從網路下載模組檔案,並附有詳細的組裝教學,可以自己在家印製小提燈。

彰化員林燈會:元宵節活動自 2/26 晚間 6 時 30 分起登場,2 晚都將各分送 500 個小提燈,送完為止。 或是 2/19-2/26 每天晚上 7 點於彰化藝術館前發放,限量 400 個。

嘉義市:預計 2/22-2/24 在嘉義市文化公園免費發送,配合防疫,民眾須戴口罩才能領取,送完為止。

高雄市: 2/19 起於全市 38 個區公所和壽山動物園發放,送完為止。

屏東縣:1/26 起,至以下地點加屏東縣府官方 LINE 官方帳號即可獲得:屏東縣政府北棟、南棟、屏東縣立圖書館總館、縣內四處旅遊服務中心(屏東火車站、潮州火車站、恆春轉運站、海口港),送完為止。

花蓮縣:2/22 – 2/26,在花蓮觀光粉絲團FB專頁按讚,出示給太平洋公園燈區的服務中心工作人員確認,就可以獲得花蓮牛 Year 小提燈 1 份,數量有限送完為止。


Photo by 2021 台灣燈會 

網路快訊

■偶而寫點東西的娜塔莉
■hereishsuan@gmail.com

More in 網路快訊

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!

Candice2021-03-06

17LIVE 限時活動抽獎爆吃鳳梨 還有科普小王子開播腦補鳳梨食科學!

Candice2021-03-06

109 勞退新制分紅入帳 3 種方式查詢可以領到多少錢!

Candice2021-03-05

《Pokemon GO》x 「寶可夢卡牌遊戲」 聯名合作 第一彈:「維羅博士」登場!

Candice2021-03-05

不需要 Apple Music, HomePod 也能播放環境音與白噪音!

Candice2021-03-05

台灣三星 x 7-ELEVEN 為 6000 家門市帶來生動的銷售資訊

Candice2021-03-04
-->