fbpx

供電能力不足,台電緊急宣布分區停電(更新:已恢復供電)

供電能力不足,台電緊急宣布分區停電(更新:已恢復供電)
                                       

台電稍早發出警急通知,為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,今晚 8 點 50 分實施分區停電措施。

在此之前,興達電廠 1 號機今日中午顯示故障,不過電廠其餘機組正常運作,當時供電維持充裕的綠燈狀態。現在,台電粉專「電力粉絲團」發出公告:

 

緊急停電通知

今(17)日下午用電需求持續攀升,傍晚19時30分負載仍達3487.2萬瓩。

供給方面,興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至19時35分發電量僅4成。且水情不佳,雖已放水發電,但仍有限制,水力發電無法發揮。

為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。

 

此外,民眾也陸續在手機上收到通知。台電呼籲分區停電期間,民眾勿搭乘電梯。如要查詢家中停電狀況,可以撥打 1911、前往台電官網查詢。

更新 0945:台電宣布恢復供電,「台電自晚間20時50分起開始採取分區輪流供電機制。原預估需執行兩輪至 22 時 30 分。但因入夜後負載降低,興達電廠 1 號機發電量已達 8 成,麥寮3號機升載至 6 成,故提前於 21 時 40 分恢復正常供電。」

更新 0844:分區停電從今晚 8 點 50 分開始,C、D 兩組輪流停電,時長 50 分鐘,台電將依照當前復電情況進行調整。

更新 0830:目前台電官網瞬間湧入流量,網站顯示異常。如要查詢家中歸類區別,可以透過電費帳單進行確認(教學)。

 

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

教學:如何將手上 Android 手機/平板 裝置 投影到電視?

Candice2021-06-19

Uber 推出包裹外送服務 – Connect 優快送 無接觸又迅速!

Candice2021-06-18

Google Meet 時 為自己換上 IKEA 夢幻居家背景!

Candice2021-06-16

觀看 2020 歐洲國家盃足球賽懶人包:線上直播 / 有線電視 / MOD、賽程表整理

高伯任2021-06-15

居家防疫好幫手! vivo Y52 5G 只要 8,000 有找!

Candice2021-06-15

台灣 Covid-19 本土病例地圖 查詢確診者分佈縣市、年齡層以及快篩站資訊

Candice2021-06-15