fbpx

Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器 輕巧不占空間 小家庭最適用

Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器 輕巧不占空間 小家庭最適用
                                       

喝水是生活中最重要的事情之一,為了喝到更乾淨的水,市面上也有著琳琅滿目的淨水設備,價格落差也非常大。一般來說,最便宜方便的方式,就是購買濾水壺過濾自來水後飲用,如果想要喝熱水或是沖泡咖啡時,再購入熱飲機或是熱水瓶來加熱飲用水。但對於在外租屋的小家庭或是單身貴族來說,房間已經夠小,要收納那麼多設備還真的不太容易。其實還真的不用那麼麻煩,這次要介紹給大家的 Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器,他有著比起濾水壺更強大的生飲級過濾系統,加上多段式瞬熱式加熱功能,讓你不用喝下一滾再滾的熱水,就好比結合了熱水瓶、開飲機、泡奶機、淨水器、濾水壺與快煮壺一體的淨水器。更重要的是,他體積小巧不占空間,也不用拉水線更方便使用,根本就是租屋族的飲水神器。

_DSC4911

 

0.1 微米中空絲膜搭配活性碳濾心 打造生飲級水質

為了能喝到更純淨的水,很多家庭都會安裝飲水過濾系統,但這些過濾系統除了價格並不便宜外,安裝上也相對麻煩,甚至需要過濾系統業者到府安裝,這對於有著租屋需求的一般小家庭或單身貴族來說,還真是麻煩的事情。所以大部分的朋友都會轉而選擇購入濾水壺,既方便又好用,但為了沖泡咖啡、熱茶或牛奶,你還是得買一台有著加熱飲水功能的飲水機,真的非常占空間。

_DSC4874

 

如果有一台可以結合過濾功能、安裝又簡單的熱飲機,那不只省空間,又可以隨買隨用,這次要介紹的 Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器就是完全符合這樣的需求。全淨化海豚瞬熱淨水器除了有著瞬熱、水量控制與多段水溫控制外,最重要的是在大容量水箱中加入了雙層過濾系統,自來水會先經過第一道活性碳濾心進行初濾、過濾鈣鎂離子與去除異味後,接著經過第二道 0.1 微米中空絲膜濾芯,這套濾心系統是通過美國 NSF 53 認證,並且也經過SGS檢驗,生飲不會有問題。

_DSC4865

 

什麼是中空絲膜濾心呢?這是一般用來讓水質達到生飲等級的濾心,構造就像是聚集了一大束吸管的樣貌,只是這吸管的孔徑非常小。以全淨化海豚瞬熱淨水器的中空絲膜濾心來說,孔徑只有 0.1 微米,這樣微小的孔徑比細菌更小,所以當水分子通過時,細菌就被過濾在外。這樣的構造可以除去大腸桿菌、化膿菌、黴菌孢子與水中的微粒雜質,但因為孔洞又比礦物質大,所以可以保留礦物質,飲水的口感上更為豐富。

但你可能會說,既然可以通過礦物質,那會形成水垢的鈣離子鎂離子也會一起通過吧?沒錯,中空絲膜濾心的確無法過濾鈣鎂離子,所以在第一道活性碳濾心中,有著離子交換樹脂,他可以過濾容易造成水垢的鈣鎂離子,加上有著活性碳可以吸附水中異味、氯、農藥…等有害物質,讓水質更純淨。

_DSC4862

 

因為水質純淨,又保留礦物質,非常適合用來沖泡咖啡,可以更提升咖啡的香氣。

_DSC4915

生飲級瞬熱功能 多機一體更方便

因為有著生飲級的過濾系統,搭配瞬熱功能,Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器就是一台體積小巧的多功能淨水器,就好比集熱水瓶、開飲機、泡奶機、淨水器、濾水壺與快煮壺於一身。更方便的是,他還有著定量與定溫出水的功能,直接在面板上就可以進行操作。瞬熱功能相較於熱膽飲水機有著更省電的功能,要出熱水時才加熱,待機時只耗電1瓦,更省電也省錢;另外你也不會喝到一滾再滾的千滾水,對喝水品質來說也更可靠。

_DSC4932

 

定量與定溫出水對於沖泡牛奶或咖啡來說是很重要的功能,那出水溫度與水量到底準不準確呢?直接實測給大家看。

_DSC4894

 

出水量部分,以實驗室量杯直接測試最常用的 300ml 水量,可以發現出水量相當準確落在 300ml 上。

註:由於不同廠牌容器的刻度會有些微誤差,若以更為精準的電子秤測量水量,會落在 5~10% 的正常誤差值內

_DSC4993

 

水溫部分會比較難控制,因為出水後溫度就會馬上下降,加上杯子的溫度如果較低,也容易影響到量測水溫,所以我們使用溫杯過的馬克杯來測試攝氏 65 度的出水,出水到馬克杯後所量到的溫度為攝氏 63 度,是相當準確的。

註:若以一般沒有溫杯過的杯子來測試機器出水溫度,需測量出水口的水溫為準。

_DSC4900

 

操作面板上有著牛奶模式、咖啡模式與自訂模式,在牛奶模式中,非常適合新手爸媽使用,有著攝氏 40、55、70 度的水溫設定、水量部分有著 60、90、120、180、240ml 的選擇,這都是一般給新生兒泡奶的水溫與水量,直接出水就可以使用,不用另外購買泡奶機,當然也不用拿著溫度計與仔細對著水量,半夜沖牛奶時就不會迷迷糊糊的調錯比例。

milk

 

咖啡模式則定溫在 92 度、水量為 300ml,出水到沒有預熱過手沖壺後大約會落在 85~88 度間,這溫度就是最適合沖咖啡的溫度了。

_DSC4925

 

當然你也可以自訂水溫與水量,水溫可設定在常溫或攝氏 45、65、85、100 度;水量可手動出水或是定量於 100、200、300、400ml。

_DSC4891

 

在平常沒有使用時,面板都是鎖定的,必須長按解鎖才能開始使用,確保使用安全,也避免小朋友誤按而燙傷。

_DSC4878

 

當水箱沒水或是需要更換濾心時,操作面板上也都會有提醒。

_DSC4868

 

小巧外觀大容量 輕巧好看更適合小家庭

對一般小家庭、在外租屋學生或是單身貴族來說,選擇小家電最好是有著簡單、快速、多功能與不占空間就是他們最注重,從前面介紹的功能來看,Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器就是非常棒的選擇,而且他還有著小巧好看的外觀,擺放在房間、客廳或是小吧台上,都非常合適。

_DSC4937

 

不鏽鋼機身表面上有著細細的髮絲紋,添增不少質感。

_DSC4939

 

出水口下方的盛水盤以分離式設計,可拆式的底座除了讓盛水盤更容易清洗外,上面的不鏽鋼蓋板也有與機身同樣的髮絲紋質感,機身整體感相當優異。

_DSC4904

 

水箱部分有著高達 2.5 公升的大儲水槽,加上雙重過濾系統,隨時都可以來上一杯好水。

_DSC4875

 

當水箱沒水時,直接將自來水加入水箱即可,不用另外拉水線,只要插上電就可立即使用,不用安裝更方便。

_DSC4870

 

水箱是可拆式設計,當想要清潔水箱時,只要從水箱後側把手輕輕拉起就可以分離,更方便清洗。

_DSC4991

 

後記

其實有著定量定溫出水的熱飲機並不少見,但要像 Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器搭載通過美國 NSF 53 認證濾心的瞬熱式熱飲機可說是非常稀有,加上更多功能的操作面板,讓泡奶、泡咖啡有更精準的水量與溫度,輕鬆就可以喝到好水。想到以前在外租屋時,都還要用只有活性碳濾心的濾水壺過濾自來水飲用,想要沖杯咖啡或麥片時,還要放到熱水壺中煮滾放涼使用,這台全淨化海豚瞬熱淨水器實在太方便了。

目前這台多功一體的淨水器正在嘖嘖預購中,原價 9800 元,現在限時超早鳥特價只要 5880 元,非常划算。想要有更方便的生活很簡單,只要用台小巧的 Haier 全淨化海豚瞬熱淨水器,讓你喝咖啡、喝水、甚至吃泡麵都可以更簡單更方便。

這裡預購–> https://haiertw.com/kpwd252

生活家電

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

BOSCH 2022 六大人氣家電 新春特惠活動開跑!

趙筱文2022-01-17

Dyson 頭髮護理系列推出「全瑰麗紅」春節特別版

趙筱文2022-01-17

小米年貨節 1 月 17 日起開跑 Xiaomi 無線吸塵器 G11 同步開賣!

趙筱文2022-01-14

飛利浦 Sonicare 推出 AI 智能音波電動牙刷 刷牙也能很尊榮!

趙筱文2022-01-14

TP-Link Deco X55 Mesh 網狀路由器 輕鬆讓大空間居家與工作室隨處都有高速網路

Kisplay2022-01-13

Wi-Fi 6 Mesh 路由器首選!TP-Link 全新 Deco X55 好市多線上獨家開賣

趙筱文2022-01-12