fbpx

印尼少年累積 4 年自拍照做成 NFT 拍賣,成交額迄今超過 2 千萬

印尼少年累積 4 年自拍照做成 NFT 拍賣,成交額迄今超過 2 千萬
                                       

NFT 圈又出現一名傳奇人物。印尼大學生 Ghozali Ghozalo 將累積 4 年的 933 張自拍照鑄造成 NFT 並於 OpenSea 上拍賣,本文截稿前成交金額已累至 288 ETH,以當前匯率換算,約新臺幣 2,658 萬元。


截圖來源/OpenSea

 

「我從 18 到 22 歲開始自拍,這真的是我每一天站在電腦前的照片。」據了解,這些照片最初為 Ghozali 用於大學畢業典禮影片中的素材,而他自拍的習慣從 2017 年開始,直到 2021 年已累積 993 張照片,照片背景偶有不同,唯一不變的是 Ghozali 兩眼無神的表情,說到底也僅是平凡無奇的自拍照。

後來,Ghozali 決定將照片做成 NFT 於 OpenSea 上拍賣,並且將該系列取名為「Ghozali Everyday」。雖然他沒有解釋,但名稱靈感可能取自藝術家 Beeple 日前爆紅的 NFT 作品《EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS》。

「Ghozali Everyday」於 1 月 9 日推出,單張售價約 3 美元。根據《Crypto Briefing》報導,地板價一度來到 0.4 ETH,約新臺幣 3.7 萬。本文截稿前,該系列交易額已累至 288 ETH,約新臺幣 2,658 萬元,該系列藏家共 442 位。

 

報導指出,「Ghozali Everyday」之所以迅速竄紅,原因是受到名人以及去中心化金融社群(DeFi)成員的加持,其中包括印尼知名廚師 Arnold Poernomo。Poernomo 表示,當初收藏只是為了好玩,後來才決定與其他投資者幫助 Ghozali 賺得額外收入,翻轉他的人生。

《Crypto Briefing》記者 Mike Dalton 指出,「Ghozali Everyday」與其他爆紅的 NFT 一樣,雖然聲勢正旺,但長遠來看能否保值得打上問號,而短期內仍有可能吸引一批投資人加入收藏行列。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

天價買下《沙丘聖經》的 Spice DAO,為何淪為網路笑柄?

高伯任2022-01-18

LINE Pay 保險服務推出多樣保險商品 防疫險、手機險還有寵物險!

趙筱文2022-01-18

1922 疫苗平台第20期 1/18 開放預約 加入「台北市」與「高端」 2 選擇!

趙筱文2022-01-17

猜字遊戲 Wordle 紅遍推特,有人抄襲,也有人做善事

高伯任2022-01-17

Netflix 調漲美國訂閱價格,漲幅達 1 成

高伯任2022-01-17

2022 澳洲網球公開賽 賽事轉播、台灣選手曾俊欣 賽事資訊整理

趙筱文2022-01-16