fbpx

Facebook 為社團管理員推出 申請入社核准自動化 等 3 項新服務!

Facebook 為社團管理員推出 申請入社核准自動化 等 3 項新服務!
                                       

Meta (前身為 Facebook )宣布為 Facebook 社團管理員推出新功能,包括協助管理員防範不實資訊的散播,讓管理員能輕鬆管理社團內的互動情形,並提供更簡單的方式邀請感興趣的對象加入社團,來擴大發展社團規模!

[首圖來源:Pexels]

 

減少社團中不實資訊、維護社團安全

為了讓社群在安全的環境下互動交流,Facebook 社團可透過管理員小幫手自動拒絕含有特定資訊的留言,可婉拒含特殊關鍵字、或信用卡或電話號碼等內容的留言,甚至若有成員欲發佈經第三方查證機構評等含有不實資訊的內容,將會在顯示於社團之前遭到拒絕,藉此協助降低錯誤資訊的能見度。

另外,社團中原有的「禁止發言」功能將擴大並更新為「停權」,如此一來管理員和版主便可暫時將社團成員和參與者停權,讓對方無法在社團中發佈貼文、留言、傳達心情、加入社團聊天室等。

 

邀請入社更簡易 助管理員擴大社團規模

許多管理員積極透過各種方式擴大 Facebook 社團規模,現在管理員可透過電子郵件發送邀請,更可透過新增並分享 QR code 功能,直接邀請還未加入社團的對象加入。用戶在掃描 QR code後,將會直接導向該社團的「關於」頁面,按下加入社團或提出申請,讓整體使用者流程更為順暢。

 

申請入社核准自動化 管理社群更加輕鬆

許多社團管理員會邀請欲加入社團的使用者回答問題,並藉此判斷是否核准入社,過往需耗時逐一手動確認,現在透過「管理員小幫手」,社團管理員可根據自己設定的特定條件,自動核准或拒絕社團加入申請,讓管理新成員的加入流程更有效率,也讓管理員可以將時間更有效率地運用在促進社群中的互動與交流上。

 

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

線上上課不分心! 3 個方式避免小孩線上課程偷看 YouTube、IG

Candice Chao2022-05-27

漫改日劇《金田一少年之事件簿》 6 月 1 日登陸 Disney+

高伯任2022-05-27

小米手環7 6 月 1 日台灣上市!

Candice Chao2022-05-27

護照申辦 e 化 網路填表系統 6/1 正式啟用!

Candice Chao2022-05-26

「元夢家kidznft」 亞洲第一個為孩子成立的 NFT 藝術創作平台

Candice Chao2022-05-26

亞馬遜開設實體服飾店,讓試衣也能充滿「科技味」

高伯任2022-05-26