fbpx

2022 金馬獎 頒獎典禮線上轉播、入圍資訊整理

2022 金馬獎 頒獎典禮線上轉播、入圍資訊整理
                                       

第 59 屆金馬獎頒獎典禮即將於 11 月 19 日(六)晚間頒獎,可以說是華語影壇歷史最悠久的電影獎項。此次將在台北國父紀念館舉行,官方也提供了電視轉播與線上直播方式,讓在家的朋友們也能一同參與頒獎盛事。

日期:2022 年 11 月 19 日(六)17:30 星光大道、19:00 頒獎典禮

地點:台北國父紀念館

轉播:

頒獎典禮主持人:謝盈萱

星光大道主持人:楊千霈、吳念軒

此屆入圍名單《智齒》入圍 14 項提名,包括最佳劇情片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳動作設計、最佳原創電影音樂、最佳剪輯、最佳音效;《咒》入圍 13 項包括最佳劇情片、最佳導演、最佳女主角、最佳男配角、最佳新演員、最佳原著劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳原創電影音樂、最佳剪輯、最佳音效;《一家子兒咕咕叫》入圍 13 項,包括最佳劇情片、最佳導演、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角(2位)、最佳新演員、最佳原著劇本、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳原創電影音樂、最佳剪輯、最佳音效。

最佳男主角入圍的有張繼聰(窄路微塵)、林家棟(智齒)、黃秋生(白日青春)、張孝全(罪後真相)、游安順(一家子兒咕咕叫);最佳女主角入圍的有蔡亘晏(咒)、袁澧林(窄路微塵)、劉雅瑟(智齒)、張艾嘉(燈火闌珊)、洪慧芳(花路阿朱媽)。

圖片來源:金馬獎官網

網路快訊

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 網路快訊

公平貿易手機 Fairphone 4 登台 手機使用壽命交由自己決定

Candice Chao2022-12-08

攻擊型資安公司 DEVCORE 擴大徵才 把駭客作為你的終身職!

Candice Chao2022-12-06

三星 OLED 電視加入 帶來顏色更鮮明、更純粹的視覺饗宴

Candice Chao2022-12-06

台灣三星 Solve for Tomorrow 看見高中生們的創新思維

Candice Chao2022-12-03

IG 為父母把關! 宣布在台灣推出家庭成員管理中心

Candice Chao2022-12-01

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」

Candice Chao2022-12-01