fbpx

iPhone 15 vs. iPhone 15 Pro: 你該買哪一款? (比較整理懶人包)

iPhone 15 vs. iPhone 15 Pro: 你該買哪一款? (比較整理懶人包)
                                       

9 月 15 日 晚上 8 點就要迎來全面換上 USB C 的 Apple iPhone 15 / 15 Pro 系列預購,究竟要選擇加入鈦金屬成為最輕 Pro 系列的 iPhone 15 Pro 系列,還是加入動態島與 48MP 相機的 iPhone 15,也成為許多朋友從發表會後開始傷腦筋的問題。這邊我們也從尺寸、螢幕、相機、性能、電量、價格、顏色等一一來看看!

螢幕尺寸

Apple 自 iPhone 14 系列開始就為一般版與 Pro 版推出 6.1 吋與 6.5 吋 2 種尺寸選擇,這次在 iPhone 15 上也選擇沿用了這樣單純的區分方式,不過 iPhone 15 Plus 與 iPhone 15 Pro Max 則是從 6.5 吋提升到 6.7 吋。而且價格較為親民的 iPhone 15 系列也加入的動態島的應用。

雖然在解析度與亮度上四款表現差不多,但 iPhone 15 Pro 和 Pro Max 的邊框有著更窄的邊框。

外觀設計

整體來說,iPhone 15 和 15 Pro 的設計與 14 和 14 Pro 非常相似,但蘋果為 15 系列加入了更圓潤的邊框,能讓用戶有更舒適的手感。還有 Apple 首次在 iPhone 15 Pro 和 Pro Max 上加入航太等級鈦金屬材質,讓邊框多了髮絲紋的設計感,並兼顧高強度和耐用性以及更輕的特色。

iPhone 15 Pro 和 Pro Max 外觀上另一個明顯區分就是側面實體開關改為能夠自定義功能的新按鍵。

 

處理器

Apple 為 iPhone 15 換上 iPhone 14 Pro 系列的晶片,然後為 iPhone 15 Pro 系列使用新的 A17 Pro 晶片。A17 Pro 的 GPU 會比 A16 快 20%、CPU 比 A16 快 10%、神經網路引擎提升 2 倍。

電力續航

雖然 Apple 一向不會公布電池容量,但這邊我們也把 4 款在播放影片、音樂與看串流影片的時間整理如下:

相機

iPhone 15 全面加入 48MP 主鏡頭,也具備了新一代人像焦點與景深控制。不過 iPhone 15 Pro 系列還支援夜間人像模式、微距與 ProRAW 模式,尤其 iPhone 15 Pro Max 則提供到 5 倍光學變焦 。

 

連接介面

iPhone 15 / 15 Pro 最大的特色就是全面改為 USB C 連接埠,不過 iPhone 15 系列是使用 USB2.0,僅有 iPhone 15 Pro 系列可以支援 USB3.0。在 WiFi 方面,iPhone 15 Pro 支援了 WiFi 6E。

顏色

iPhone 15 / 15 Plus:粉紅色、黃色、綠色、藍色和黑色 5 色

iPhone 15 Pro / 15 Pro Max:黑色鈦金屬、白色鈦金屬、藍色鈦金屬和原色鈦金屬 4 色

 

容量

iPhone 15 / 15 Plus:128GB、256GB、512GB。
iPhone 15 Pro / 15 Pro Max:128GB、256GB、512GB 和 1TB 。

價格

iPhone 15 128GB 售價 29,900 元
iPhone 15 256GB 售價 33,400 元
iPhone 15 512GB 售價 40,400 元

iPhone 15 Plus 128GB 售價 32,900 元
iPhone 15 Plus 256GB 售價 36,400 元
iPhone 15 Plus 512GB 售價 43,400 元

iPhone 15 Pro 128GB 售價 36,900 元
iPhone 15 Pro 256GB 售價 40,400 元
iPhone 15 Pro 512GB 售價 47,400 元
iPhone 15 Pro 1TB 售價 54,400 元

iPhone 15 Pro Max 256GB 售價 44,900 元
iPhone 15 Pro Max 512GB 售價 51,900 元
iPhone 15 Pro Max 1TB 售價 58,900 元

 

更多新奇科技消息,請關注 Kisplay 聊科技影音頻道:https://www.youtube.com/@Kisplay

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

Sony 旗艦新手機 Xperia 1 VI 正式登台,全面放大你的精彩

點子生活2024-05-16

vivo X100 Ultra 長焦一顆抵三顆? vivo 發表首款相機?

Kisplay2024-05-14

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

Kisplay2024-05-07

三星蘋果包下全球第一季智慧型手機銷售前十 Galaxy S24 Ultra GenAI 功能奏效

Kisplay2024-05-07

智慧型手機市場復甦 2024 第一季總營收創新高 OPPO 卻面臨下滑

Kisplay2024-05-06

Apple 摺疊平板與手機 2025 年起推出 預計帶動市場動能

Kisplay2024-05-06