fbpx

小米 13T 系列登台 售價$16,999 起

小米 13T 系列登台 售價$16,999 起
                                       

小米在 27 日正式為台灣消費者帶來最新的 Xiaomi 13T series,包括有標準款與 Pro 款 2 種版本。兩款在外觀、螢幕大小、相機、電池等規格幾乎相同,最大的差別就在於台灣小米引進的版本中,13T Pro 處理器為天璣 9200+、 512GB 儲存容量; 13T 則是使用天璣 8200-Ultra 與 256GB 儲存容量選擇。

 

小米 13T 系列規格上螢幕皆為 6.67 吋 AMOLED 解析度 2712 x 1220,並採用康寧 Gorilla Glass 5 強化玻璃保護,兩款也都支援 IP68 等級防水防塵。小米 13T 與 13T Pro 的外型上是一模一樣,都有雪山藍、原野綠與黑色 3 色選擇,其中雪山藍採用了小米 BioComfort 純素皮革材質,原野綠與黑色則是光滑玻璃機身。

▲ 小米 13T 系列全色。

▲ 小米 13T 系列綠色玻璃背蓋機身與藍色素皮材質機身。

▲ 小米 13T 綠色玻璃材質。

▲ 小米 13T 系列藍色的素皮材質。

▲ 小米 13T 系列三色。

13T 與 13T Pro 相機功能方面皆採用與徠卡聯合研發 Summicron 徠卡三鏡頭,包括 24mm 等效焦距的 5000 萬像素主鏡頭、等校焦距為 50mm 的 5000 萬像素長焦鏡頭與等效焦距為 15mm 的 1200 像素超廣角鏡頭。兩款除了 6 款徠卡濾鏡,還皆擁有小米 13 系列的「徠卡原生雙畫質」,包含「徠卡經典」與「徠卡生動」,並且加入 小米 13 Ultra 的徠卡自訂攝影風格,讓拍攝靈感更豐富。

▲ 小米 13T 系列相機模組。

▲ 小米13T 系列皆加入徠卡「徠卡原生雙畫質」,包含「徠卡經典」與「徠卡生動」。

雖說 13T 與 13T Pro 相機相同,但在錄影方面,小米 13T Pro 支援 10-bit LOG 4:2:0 H.256 影片錄製,以及支援 8K 影片拍攝。兩款也都支援 ProFocus 運動追焦、超級防手震、電影模式、提詞機與慢動作錄影等功能。

電量方面,13T 與 13T Pro 皆為 5000mAh 容量,不過小米 13T Pro 支援 120W HyperCharge 極速快充(最快 19 分鐘至 100%),小米 13T 則是 67W 超級快充(最快 42 分鐘充至 100%)。

小米 13T 與 13T Pro 將於 9 月 27 日下午 3:00 起至 10 月 5 日開放預購,售價為小米 13T  12+256 $ 16,999 元、小米 13T Pro 12+512 $19,999 元,預購禮為限量小米 13T 系列旅行攝影套裝,官網登錄還能參加小米智慧顯示器 A Pro 65 型抽獎活動。

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024-06-13

摺疊螢幕智慧型手機需求火熱 三星 Fold6 / Flip6 第三季添柴火

Kisplay2024-06-12

HTC 久違新手機 HTC U24 pro 登場

Kisplay2024-06-12

vivo X100 Ultra、Samsung S24 Ultra 拍照能力誰更強?頂尖望遠鏡頭決勝負

Kisplay2024-06-10

摺疊螢幕手機加入 AI 功能確認 三星全新 Z Flip6、Z Fold6 都有 AI 功能

Kisplay2024-06-07

vivo X100 Ultra 實拍測試 本質優異但軟體似乎還不到位

Kisplay2024-06-06