fbpx

手機摺疊還不夠 Lenovo要把手機圈在你的手腕上

手機摺疊還不夠 Lenovo要把手機圈在你的手腕上
                                       

Lenovo 在 Lenovo Tech World 23 中為大家帶來一款彎曲螢幕手錶,根據影片的展示,可以看到平常直立時有著 6.9 吋螢幕,但卻能像手環一樣捲起來收在手腕上,還能上傳自己的服裝來透過 MotoAI  產生搭配的風格桌布主題來與穿著進行搭配。不過會中並沒有透露這個相當新奇的腕錶型手機量產相關計畫。



根據 Lenovo 的說明,這影片主要是為大家展示他們對柔性螢幕技術的成熟度,螢幕是使用 FHD+ pOLED 螢幕,不過跟他們上市的razr 40 ultra 摺疊螢幕不同,這個腕錶型手機能讓用戶依照自己的需求來彎曲成各種角度。最多能支援到 4.6 吋大小時還顯示完整的 Android 作業系統。

Lenovo Tech World 23 也介紹了 MotoAI 。影片中示範用戶將腕錶手機對著自己衣服拍照,然後就會生成與衣服圖案呼應的桌布花色,用戶就能將其更換成手機桌面後變成一種配飾。

MotoAI 具有大型語言模型(LLM),用戶可以與自己的個人 MotoAI 助理互動來回答問題、撰寫訊息、安排任務等等。雖然大多數 LLM 都必須透過雲端處理,MotoAI 則能讓用戶直接在手機上處理資料執行任務。MotoAI 還能結合相機來進行文件掃描(消除陰影)、幫忙在論文、報告等長篇大論裡整理重點。

雖然很可惜這是 Lenovo 的科技展示大會,因此並沒有預告相關的量產與推出計劃,但有興趣的朋友也可以看看影片來了解一下。

 

 

更多有趣的科技影片可以參考 Kisplay 的 YouTube 頻道

 

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

OPPO reno12 / reno12 Pro 六月底台灣上市 規格與中國版差很大

Kisplay2024-06-20

Motorola 摺疊手機 razr 50 / 50 ultra 即將登台 電量與充電都升級

Kisplay2024-06-19

三星摺疊機 7/10 舉行 Unpacked Z Fold6 / Z Flip6 重點放在 AI

Kisplay2024-06-18

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024-06-13

摺疊螢幕智慧型手機需求火熱 三星 Fold6 / Flip6 第三季添柴火

Kisplay2024-06-12

HTC 久違新手機 HTC U24 pro 登場

Kisplay2024-06-12