fbpx

小米14/ 14 Pro發表 首款搭載Snapdragon 8 Gen 3處理器

小米14/ 14 Pro發表 首款搭載Snapdragon 8 Gen 3處理器
                                       

小米正式推出小米 14 系列,包括有 Xiaomi 14 和 Xiaomi 14 Pro。兩款皆採用高通最新的 Snapdragon 8 Gen 3 處理器,並與徠卡合作推出新一代 Summilux 光學鏡頭,光圈可達 f/1.6,兩款皆有同樣出色的長焦鏡頭。雷總也在會中表示,Xiaomi 14 的人民幣 3,999 元起跳價將成為絕響。 

外型設計

Xiaomi 14 共有白、黑、綠、粉 4 色,白、黑、綠 3 色背面採用玻璃材質,粉色背面則是採用科技奈米皮革材質,強調不會隨著使用者的使用時間而變髒。紅外線接收器從頂部移至相機模組,讓頂部看起來相當俐落。

Xiaomi 14 Pro 正面 4 曲面螢幕,背面採用 4 曲面的玻璃設計,有黑、白、岩石青 3 款配色。 ​​​螢幕設計上首次加入兼顧平面螢幕視覺與曲面螢幕體驗的「全等深微曲屏」新設計。螢幕方面也用使用億萬顆奈米級結晶的「龍晶玻璃」新材質,在防摔、硬度等都比目前市面上提升許多。

硬體規格

規格方面,Xiaomi 14 採用 1.5K 解析度 6.36 吋 C8 OLED 12-bit 螢幕,460PPI、支援 1-120Hz LTPO 自適應更新率、3,000nits 峰值亮度、Dolby Vision 和 HDR10+ 支援。

除了使用 Snapdragon 8 Gen 3 處理器,還搭配了 LDPPR5X RAM 和 UFS 4.0 Enhanced 儲存。機身支援 IP68 防塵防水認證,有雙立體聲喇叭、紅外線發射器,環形冷泵散熱技術,內建 4,610mAh 電池,支援 90W 有線快充、 50W 無線快充和 10W 無線雙向充電。

Xiaomi 14 Pro 螢幕 6.73 吋 2K  522 PPI 螢幕, C8 OLED 螢幕,460PPI、3,000nits 峰值亮度。

與 Xiaomi 14 同樣搭載 Snapdragon 8 Gen 3 處理器、環形冷泵散熱技術與 Xiaomi HyperOS。內建 4,880mAh 電池,支援 120W 有線快充、 50W 無線快充和無線雙向充電。

相機規格

Xiaomi 14 配備 Leica 合作研發的新一代 Summilux 光學鏡頭,光圈可達 f/1.6,主打低光源能拍攝出更多細緻的內容,小米發表全新的影像感測器品牌「光影獵人」,Xiaomi 14 使用的是光影獵人 900,搭配徠卡 Summilux 鏡頭,感光量較小米 13 提升 180%。

三顆鏡頭同樣是 5000 萬畫素的 23mm主鏡頭、14mm 超廣角和 75mm 長焦鏡頭組成。

Xiaomi 14 Pro 相機方面也配備 Leica 合作研發的新一代 Summilux 光學鏡頭與光影獵人 900 感測器,光圈可達 f/1.42,感光量較前代提升 127%。三顆鏡頭同樣是 5000 萬畫素的 23mm主鏡頭、14mm 超廣角和 75mm 長焦鏡頭組成。

小米也表示 Xiaomi 14 Pro 支援「無級光圈」功能,提供 1024 級可變光圈,在拍美食、合照、文件的時候,能夠自己依照情況來從 f/1.42 到 f/4.0 調整。錄影的時候更是會依照環境光線、主角來自行調整光圈,讓創作者拍攝出更多滿意的作品。

售價資訊

Xiaomi 14 提供了 8GB + 256GB 3,999 人民幣(約 NT$17,770)、12GB + 256GB 4,299 人民幣(約 NT$19,000)、16GB + 512GB 4,599 人民幣(約 NT$20,400)、16GB + 1TB 4,999 人民幣(約 NT$22,200)。

分別有粉、綠、白、黑 4 色,10 月 27 日(五)發表並開始接受預訂,10 月 31 日(二)正式發售。

Xiaomi 14 Pro 提供了 12GB + 256GB 4,999 人民幣(約 NT$22,200)、16GB + 512GB 5,499 人民幣(約 NT$24,400)、16GB + 1TB 5,999 人民幣(約 NT$26,600)。

有綠、白、黑 3 色,10 月 27 日(五)發表並開始接受預訂,10 月 31 日(二)正式發售。

 

 

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

Motorola 摺疊手機 razr 50 / 50 ultra 即將登台 電量與充電都升級

Kisplay2024-06-19

三星摺疊機 7/10 舉行 Unpacked Z Fold6 / Z Flip6 重點放在 AI

Kisplay2024-06-18

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024-06-13

摺疊螢幕智慧型手機需求火熱 三星 Fold6 / Flip6 第三季添柴火

Kisplay2024-06-12

HTC 久違新手機 HTC U24 pro 登場

Kisplay2024-06-12

vivo X100 Ultra、Samsung S24 Ultra 拍照能力誰更強?頂尖望遠鏡頭決勝負

Kisplay2024-06-10