fbpx

三星要為掃拖機器人加入AI技術

三星要為掃拖機器人加入AI技術
                                       

三星電子日前宣布將於 CES 2024 推出搭載先進 AI 技術的全新吸塵器系列。Bespoke Jet Bot Combo 掃拖機器人具備升級版 AI 功能與蒸氣洗淨技術,賦予用戶輕鬆無負擔的清掃體驗。


三星電子執行副總裁暨數位家電事業部客戶體驗團隊負責人 Moohyung Lee 表示:「很高興能向各位介紹三星2024創新吸塵器系列 Bespoke Jet Bot Combo,其奠基於卓越的清潔效能,結合三星先進 AI 技術與革新功能,顛覆傳統打掃體驗,並大幅提升實用性。我們堅信,此系列產品將可讓用戶更加享受清潔過程。」

Bespoke Jet Bot Combo 是一款搭載 AI 技術的掃拖機器人,可優化清潔前、後的使用體驗。其進階 AI 物體辨識系統進化自先前導入此技術的 Bespoke Jet Bot AI+ 掃地機器人,不僅擴大可辨識物件數量,並借助 3D 感應器實現更精準的路徑導航。

本次最大升級亮點,在於 AI 物體辨識技術亦可辨別空間與污漬,使用戶清潔體驗更上層樓。其可劃分客廳或廚房等已建圖位置,並自動設立「禁行區」,如浴室、陽台或大門,確實避開指定區域。此外,Bespoke Jet Bot Combo 偵測到污漬時會自動返回清潔座,以高溫蒸氣和熱水加熱拖把墊後,再回到髒污區域進行清潔,憑藉刷具每秒 170RPM 的強力轉速,能有效刷除硬化的污漬。上述種種可智慧實現高效自主清潔,有效降低用戶介入打掃步驟。

此外,該機型設有 AI 地面偵測功能,能感測地面材質並加強清潔效力。其可區分硬質地板與地毯,進而自動增強吸力,即便是卡在地毯深處的灰塵也不放過。不僅如此,Bespoke Jet Bot Combo 在偵測到地毯時,會進一步判斷是否要抬起拖把墊或回清潔座將其卸除,有效防止交叉污染,聰明地避免浸濕或汙染地毯。

Bespoke Jet Bot Combo 也十分注重最後的打掃環節,清潔站設有三步驟拖把墊全面清潔系統,包括自動清洗、蒸氣洗淨及熱空氣自動烘乾。而拖把墊經高溫蒸氣加熱的熱水清洗後,將再噴灑蒸氣,藉此防止異味產生,徹底維護刷具衛生。

Bespoke Jet Bot Combo 尚處開發階段,上述功能可能會有所變動。

生活家電

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 生活家電

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024-04-22

瑞士家電 Stylies 登台!首波推出金屬風扇系列,質感生活新選擇

點子生活2024-04-19

Gaggenau米蘭設計週「重力升華」:揭秘未來廚房新樣貌

點子生活2024-04-18

Samsung 2024 AI 智慧電視登場 抗反光技術 讓 OLED 更具質感

Kisplay2024-04-17

做好體重管理最佳工具 小米體脂計 S400 開箱

Kisplay2024-04-16

最強掃拖機器人 iRobot Roomba Combo j9+ 解放雙手、寵愛媽媽 !

點子生活2024-04-12