fbpx

ASUS 年度 AI 筆電火力全開 年度 Copilot+ PC 機種應用 COMPUTEX 登場

ASUS 年度 AI 筆電火力全開 年度 Copilot+ PC 機種應用 COMPUTEX 登場
                                       

2024 COMPUTEX 點燃全世界 AI 熱潮,各大 AI 軟硬體品牌無不爭相推出旗下 AI 產品。台灣電腦品牌華碩,在開展前夕舉行盛大記者會,推出多款 AI 筆電。從入門家用 ASUS Zenbook S 16、商務筆電 ASUS ExpertBook P5、到專業創作 ASUS ProArt 系列,都主打 AI 功能與運算能力。華碩共同執行長胡書賓表示,華碩在 AI 浪潮中,必須推進 AI 發展策略,以跨產品線組成 AI 解決方案,實現隨時隨地皆可用的 AI 場景。

20240603_160509

 

筆電的 AI 浪潮,除了硬體外,近期推出 Copilot+ PC 也是關鍵之一,微軟裝置夥伴暨銷售事業群副總裁 Mark Linton 說明,Copilot+ PC是有史以來最快、最聰明的Windows PC,專為一般消費者和專業創作者打造,提升運算新標竿,帶來直觀且具有創建性的體驗。

20240603_161123

 

在軟體部分,ASUS 也推出 StoryCube 與 MuseTree 兩款 AI 軟體。StoryCube 有著照片與影像檔案智慧能力,可藉由地點、時間軸與內容事物進行分類與管理,可更快速的找到合適的素材。

20240603_165941

 

MuseTree 則是 Gen AI 圖像應用,可藉由聯想方式,藉由生成後的結果繼續延伸創作生成,可更有系統發想創意。

20240603_165822

 

另外還與 CapCut 合作,提供更多特效工具與高效率的剪輯體驗。

20240603_170136

 

此次華碩推出眾多 AI 筆電,包含創作者筆電 ASUS ProArt P16 / PX13/ PZ13、家用筆電 ASUS Zenbook S 16、ASUS Vivobook S 15;商用筆電 ASUS ExpertBook P5;電競筆電TUF Gaming A16、TUF Gaming A14。與非 AI 傳統筆電相較,全新系列都有著可由筆電運算的 AI 能力,即使在網路連線品質較差的地區,也能擁有更快的反應速度和離線功能,也能保護重要資訊、增強隱私和安全性。

 

創作者筆電 ASUS ProArt 系列

以創作為出發所設計的 ASUS ProArt 系列,此次推出旗艦款 ProArt P16、可 360 度翻轉的 ProArt PX13 、與平板筆電二合一  ProArt PZ13。P16 和 PX13 搭載 AMD Ryzen AI  300 系列處理器及最高 NVIDIA GeForce RTX 4070 顯示卡,帶來超過 300 TOPS 的 AI算力。

20240603_165205

 

PZ13 則搭載支援 AI 的 Qualcomm Snapdragon 處理器,搭配最高 4K ASUS Lumina OLED 螢幕和 Dolby Atmos 音訊等功能,助力創作者隨時隨地揮灑創意。

20240603_172328

 

ASUS Zenbook S 16 輕薄 AI 筆電

ASUS Zenbook S 16 AI筆電,機身僅 1.1 公分,輕 1.5 公斤。以陶瓷鋁合金外蓋,加上 CNC 加工的鍵盤區域,確保耐用性和典雅外觀,共有白、灰雙色選擇。

20240603_172904

20240603_172841

 

Zenbook S 16 採用 AMD Ryzen AI 9 HX 370 處理器,AI 算力達 50 TOPS ,另外還搭載 2 TB PCIe 4.0 x4 SSD 和 32 GB LPDDR5 記憶體,Copilot鍵和加強散熱的均溫板提高工作效率。

20240603_172833[5]

 

另外還推出 14吋款 Zenbook S 14,將搭載新一代Intel Core Ultra處理器,預計2024年下半年上市。

20240603_172809

 

ASUS Vivobook S 15 新世代 AI 筆電

華碩首款新世代 AI PC ASUS Vivobook S 15,搭載 Qualcomm Snapdragon X Elite 處理器及 AI 引擎,NPU 具備 45 TOPS 算力,70Wh 電池最高達 18 小時續航力,並配備 15.6 吋 3K 120 Hz ASUS Lumina OLED 螢幕及 Harman Kardon 認證音響,輕 1.42 公斤、薄 14.7mm 方便攜帶。

20240603_172734

另有搭載 AMD Ryzen AI 9 HX 370 處理器的 ASUS Vivobook S 14 和 S 16,全新設計更加輕薄,薄 13.9mm,輕 1.3 公斤。搭配 AMD Radeon 顯示卡、32 GB LPDDR5X 記憶體和 1 TB PCIe 4.0 SSD。

20240603_172756

 


ASUS TUF Gaming A16 / A14電競筆電

1 6吋 TUF Gaming A16 最高配備 AMD Ryzen AI 9 HX 370 處理器、GeForce RTX 4060 顯示卡與 2.5K 165 Hz 螢幕。LPDDR5X 7500 MHz 記憶體和最高 2 TB PCIe 4.0 SSD 確保超快的反應速度。14吋TUF A14 配備頂級 AMD 處理器和最高 GeForce RTX 4060 顯示卡,2.5K IPS 螢幕呈現絕佳視覺。兩款電競筆電皆具備 Dolby Atmos 音效、高速連線功能及輕量設計。

20240603_164247

20240603_172931

 

ASUS ExpertBook P5 商用筆電

華碩首款專為商務人士打造的新世代 AI 筆電,ExpertBook P5 搭載新一代 Intel Core Ultra 處理器,並擁有 45+ TOPS NPU,同時整合語意搜尋、對話式 AI、AI 聲紋識別等 AI 功能,大幅簡化複雜任務,強化工作效能與團隊合作。採用商用級 BIOS 和軍規等級耐用性,鋁製機身採用精密工藝且耐用設計,搭配 14 吋 16:10 2.5K 螢幕,將於第三季更新。

20240603_172652

平板筆電桌機

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 平板筆電桌機

用 AI 幫你提升工作生產力!ASUS ExpertBook B5(B5404CMA)實測,搭配 Copilot 鍵 聰明解決大小事

Kisplay2024-06-20

LG UltraGear OLED電競螢幕重磅上市!全球首款4K OLED雙模式電競螢幕

點子生活2024-06-04

Lenovo 開創 Copilot+ PC 新紀元:Yoga Slim 7x 與 ThinkPad T14s Gen 6 強勢登場

點子生活2024-06-01

電腦螢幕也要 AI 三星推出 Odyssey OLED、Smart Monitor、ViewFinity 2024 智慧顯示器全新登場

Kisplay2024-05-27

華碩電競桌機 14 連霸!全新 ASUS S501MER 電競桌機上市!

點子生活2024-05-25

華碩首款新世代 AI 筆電 ASUS Vivobook S 15 搭載 Windows 11 Copilot+PC

Kisplay2024-05-21