fbpx

5 月壓軸天象 – 最大滿月與月全食 直播

5 月壓軸天象 – 最大滿月與月全食 直播
                                       

5 月星星天空盛會就在今天 (26 日) 晚上要迎來壓軸月全食了!今晚的月全食是台灣睽違了 3 年才再次相見,而且大洋洲、澳洲中部及東部與紐西蘭將能直接觀看全程,台灣則僅能見到月出帶食,全食歷時相當短,只有 18.6 分鐘。此外,由於生光時月亮仰角才 10 度,因此要到東方無遮蔽的地點才有機會看到「血月」。

此次月食也相當的特別,恰巧是今年最大滿月,晚上 6:31 分月亮將會從「東南東方」升起,此時台灣可以看到月亮的部分已經開始被遮住,也就是月出帶食的景觀!

 

天文館也表示發生月全食巧遇當年最大滿月的天象是相當少見,台灣上次能見到是 1997 年 9 月,下次則會落在 2033 年 10 月,因此今晚如果有時間的朋友不妨去窗邊看看有沒有機會直擊,若是無法觀賞的朋友,也能透過天文館提供的直播一起欣賞這難得的天文奇景吧!

 

全球各地直播:連結

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

五倍券振興當地觀光 全臺各地縣市加碼活動一覽

高伯任2021-09-22

台灣三星宣佈 9/23 國際手語日 推出線上手譯服務

Candice2021-09-22

五倍券與 8 大加碼振興券抽籤資訊: 好食券 只送不抽!

Candice2021-09-21

COVID-19 第 9 期公費疫苗 BNT、高端 9/20 開放預約 莫德納第二劑時程也公布

Candice2021-09-20

Epson 氣候認知調查結果出爐:臺灣民眾氣候危機意識高於全球平均

高伯任2021-09-20

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19