fbpx

貝佐斯也要上太空!觀看藍色起源首趟載人任務直播

貝佐斯也要上太空!觀看藍色起源首趟載人任務直播
                                       

繼維珍銀河集團日前完成首趟載人任務,藍色起源(Blue Origin)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)將搭乘自家次軌道火箭新雪帕德號(New Shepard),於臺灣時間 2021 年 7 月 20 日晚間 9 點,執行首次載人任務。同行乘客有三位,分別是他的胞弟馬克(Mark Bezos)、82 歲的飛行員芬克(Wally Funk)及藍色起源首位付費乘客、年僅 18 歲的達蒙(Oliver Daemen)。


(圖片來源:藍色起源)

 

哪裡可觀看貝佐斯飛上太空?

任何人可於藍色起源官網官方YouTube 頻道觀看全程直播。直播時間將從 7 月 20 日晚間 7 點半開始。火箭預計晚間 9 點準時於德州西部沙漠發射,全程約莫 10 分鐘,途中,新雪帕號上的乘客將體驗長達 3 分鐘的失重狀態。

 

這次與維珍銀河的載人任務有何不同?

7 月 11 日,維珍銀河為太空商業旅行畫下新篇章,成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)送往 NASA 定義的太空邊間(海拔 80 公里處)。沒多久,藍色起源發推文指出,若按照國際承認的卡門線(海拔 100 公里)界定,維珍銀河並非真的抵達太空邊緣,這此新雪帕德號將穿越卡門線,抵達國際公認的太空邊緣。

另一方面,以維珍銀河及 SpaceX 來說,擔負載人任務的火箭通常會配置訓練有素的飛行員,好在問題發生時能即使解決。不過,藍色起源的新雪帕德號沒有配置飛行員,整段航程自動完成。

▼ 新雪帕德號艙內可容納 6 位乘客,且每個座位都有專屬的觀景窗。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

聯合報電商「udn 買東西」宣布 8 / 25 停止接單 

高伯任2021-08-02

漢堡王宜蘭店 8/7 正式開幕!「堡哥宣傳車」 超狂尋粉任務開跑

Candice2021-08-02

台式浪漫喜劇登上 Netflix 8 月完整片單一次看

高伯任2021-08-02

觀看 2020 東奧女子拳擊黃筱雯準決賽:直播連結、賽程整理

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運桌球男子團體/女子團體:直播連結、賽程

高伯任2021-08-01

善用四縣市 旅遊人潮警示燈號系統 出門不怕人擠人!

Candice2021-08-01