fbpx

桌面版 Google 搜尋頁面新增「深色主題」功能 

桌面版 Google 搜尋頁面新增「深色主題」功能 
                                       

經過數個月測試,桌面版 Google 搜尋頁面終於開始支援深色主題(dark theme)。該功能於 2021 年 9 月 10 日推出後,未來幾週將陸續開放給更多 macOS、Windows 使用者。


截圖來源/點子科技

 

根據《Android Central》報導,Google 去年年底開始在桌面版測試深色主題,並且在今年 2 月,開放給更多用戶進行 A/B 測試。如今,這項功能已經向所有人推出。

根據 Google 產品支援經理的說法,要開啟桌面版 Google 搜尋的深色主題,需在搜尋主頁的右上角(或左下角)中點選「設定」,接著依序開啟「搜尋設定」、「外觀」(左側欄位),即可選擇裝置預設設定、深色主題、淺色主題等選項,選好後按下「儲存」即可。

開啟深色主題後,包括搜尋主頁、搜尋結果頁面、設定畫面都會改為深色。對行動裝置而言,深色主題可達到省電效果,雖然這對 Window、macOS 裝置來說可能幫助不大,但起碼在夜晚使用 Google 搜尋時,降低刺眼的光線,提高眼睛的舒適度。

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15

新一代 iPad mini、iPad 登場 預計 9 月 24 日開賣

高伯任2021-09-15

華碩 Vivobook Pro 系列筆電上市 登錄送 3 個月 Adobe Creative Cloud

高伯任2021-09-14

HUAWEI MatePad 11 聰明大平板 x Kisplay 的一日生活

Kisplay2021-09-13

HUAWEI MatePad 11 9/24 台灣上市 售價 15,000 有找!

Candice2021-09-13