fbpx

蘋果帶著 Touch Bar 的 MacBook Pro 正式走入回憶!

蘋果帶著 Touch Bar 的 MacBook Pro 正式走入回憶!
                                       

蘋果為 MacBook Pro 系列帶來搭載 M3 晶片新成員– MacBook Pro 14 吋與 MacBook Pro 16 吋,更推出太空黑新色。不過當大家正在興奮地期待著、認識著 M3 晶片新朋友時,搭載著觸控列(Touch Bar) 的 MacBook Pro 也悄悄的正式落幕。


觸控列(Touch Bar)是蘋果在 2016 年為 MacBook 加入的新功能。在鍵盤上方加入了一條螢幕,提供了控制選項能讓用戶透過指尖來操作各種 app,像是「郵件」、Finder、「行事曆」、Numbers、GarageBand、Final Cut Pro X 等,甚至還包括第三方 app。

儘管蘋果也為 MacBook Air 和 iMac 加上了跟 Touch Bar 有那麼點關聯的 Touch ID,但真正完整的 Touch Bar 仍然是專屬於 MacBook Pro 的獨特功能。不過很可惜,Touch Bar 的實用性並未受到太多使用者的青睞與那麼的被需要,因此 Apple 就在 2021 年 M1 晶片加入與 MagSafe 重返 MacBook Pro 時,也將實體功能鍵加回了 MacBook Pro 之中,自此之後 Touch Bar 僅在 M1、M2 晶片時代於 13 吋的 MacBook Pro 現身。

只是現在隨著 M3 晶片的 MacBook Pro 發表,M2 晶片的 13 吋 MacBook Pro 退場,也算是正式宣佈了帶有 Touch Bar 的 MacBook Pro 走入回憶。

平板筆電桌機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 平板筆電桌機

ASUS 年度 AI 筆電火力全開 年度 Copilot+ PC 機種應用 COMPUTEX 登場

Kisplay2024-06-04

LG UltraGear OLED電競螢幕重磅上市!全球首款4K OLED雙模式電競螢幕

點子生活2024-06-04

Lenovo 開創 Copilot+ PC 新紀元:Yoga Slim 7x 與 ThinkPad T14s Gen 6 強勢登場

點子生活2024-06-01

電腦螢幕也要 AI 三星推出 Odyssey OLED、Smart Monitor、ViewFinity 2024 智慧顯示器全新登場

Kisplay2024-05-27

華碩電競桌機 14 連霸!全新 ASUS S501MER 電競桌機上市!

點子生活2024-05-25

華碩首款新世代 AI 筆電 ASUS Vivobook S 15 搭載 Windows 11 Copilot+PC

Kisplay2024-05-21