fbpx

蘋果帶著 Touch Bar 的 MacBook Pro 正式走入回憶!

蘋果帶著 Touch Bar 的 MacBook Pro 正式走入回憶!
                                       

蘋果為 MacBook Pro 系列帶來搭載 M3 晶片新成員– MacBook Pro 14 吋與 MacBook Pro 16 吋,更推出太空黑新色。不過當大家正在興奮地期待著、認識著 M3 晶片新朋友時,搭載著觸控列(Touch Bar) 的 MacBook Pro 也悄悄的正式落幕。


觸控列(Touch Bar)是蘋果在 2016 年為 MacBook 加入的新功能。在鍵盤上方加入了一條螢幕,提供了控制選項能讓用戶透過指尖來操作各種 app,像是「郵件」、Finder、「行事曆」、Numbers、GarageBand、Final Cut Pro X 等,甚至還包括第三方 app。

儘管蘋果也為 MacBook Air 和 iMac 加上了跟 Touch Bar 有那麼點關聯的 Touch ID,但真正完整的 Touch Bar 仍然是專屬於 MacBook Pro 的獨特功能。不過很可惜,Touch Bar 的實用性並未受到太多使用者的青睞與那麼的被需要,因此 Apple 就在 2021 年 M1 晶片加入與 MagSafe 重返 MacBook Pro 時,也將實體功能鍵加回了 MacBook Pro 之中,自此之後 Touch Bar 僅在 M1、M2 晶片時代於 13 吋的 MacBook Pro 現身。

只是現在隨著 M3 晶片的 MacBook Pro 發表,M2 晶片的 13 吋 MacBook Pro 退場,也算是正式宣佈了帶有 Touch Bar 的 MacBook Pro 走入回憶。

平板筆電桌機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 平板筆電桌機

平板小歷史

平板小歷史:等了30年 蘋果為Alan Kay證明他是對的!

Candice Chao2024-01-25

Lenovo第9代IdeaPad AI PC 即日起在台上市!

Candice Chao2024-01-16

ROG推出搭載 OLED 螢幕的電競筆電 Zephyrus G14 / G16

Candice Chao2024-01-09

新時代 AI PC 來臨!ASUS Zenbook 14 OLED (UX3405) 輕薄 AI 筆電實測

Kisplay2023-12-29

華碩Zenbook AI筆電 早鳥購機贈送Hahow AI線上課程

Candice Chao2023-12-15

與Apple一同歡慶聖誕佳節 今年禮物這樣挑!

Candice Chao2023-12-11