fbpx

蘋果的「Scary Fast」Mac 發表會是用 iPhone 15 Pro Max 拍攝的!

蘋果的「Scary Fast」Mac 發表會是用 iPhone 15 Pro Max 拍攝的!
                                       

Apple 為 M3 晶片舉辦了一場短暫而特別的發表會,特別的地方不只是有搭載 M3 系列的 MacBook Pro、不只是那萬聖節詭譎風格的背景,還有這整場 30 分鐘的發表會是用 iPhone 15 Pro Max 拍攝的!

在發表會結束時,Tim Cook 與觀眾致謝後,畫面就向天空拉去,隨著煙霧瀰漫著皎潔的 Apple logo 後,就出現「This event was shot on iPhone and edited on Mac.」,不只如此,下方還有一小行字進一步表示「All presenters, locations, and drone footage.」所有的演講者、地點和無人機畫面也都是由 iPhone 15 Pro Max 所拍攝!

我們曾經在 Apple 的發表會、廣告中看過無數次可以用 iPhone 來拍攝電影的消息,就連韓國知名女團 NewJeans 也有用 iPhone 14 Pro 來拍攝新曲目〈ETA〉的 MV,但這是第一次 Apple 直接自己來用 iPhone 拍攝自家記者會,絕對稱得上是宣傳 iPhone 15 Pro 影片拍攝新功能的最好方式。

Apple 在 9 月發表 iPhone 15 Pro 系列時就有提到 ProRes 影片可直接錄製最高 4K 60 fps 的 ProRes Log 影片,更支援學院色彩編碼系統 (ACES),也是全世界第一款支援這項全球通用色彩工作流程的智慧型手機。

如果想重新回味 Apple 這次別出心裁的發表會,可以透過 Apple 官網來重新觀看活動。

平板筆電桌機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 平板筆電桌機

平板小歷史

平板小歷史:等了30年 蘋果為Alan Kay證明他是對的!

Candice Chao2024-01-25

Lenovo第9代IdeaPad AI PC 即日起在台上市!

Candice Chao2024-01-16

ROG推出搭載 OLED 螢幕的電競筆電 Zephyrus G14 / G16

Candice Chao2024-01-09

新時代 AI PC 來臨!ASUS Zenbook 14 OLED (UX3405) 輕薄 AI 筆電實測

Kisplay2023-12-29

華碩Zenbook AI筆電 早鳥購機贈送Hahow AI線上課程

Candice Chao2023-12-15

與Apple一同歡慶聖誕佳節 今年禮物這樣挑!

Candice Chao2023-12-11