fbpx
即時影像

2024年全台初雪 高山追雪即時影像整理:二子坪、拉拉山、武陵、合歡山、雪霸

2024年全台初雪 高山追雪即時影像整理:二子坪、拉拉山、武陵、合歡山、雪霸
                                       

下雪了!入冬以來最強寒流發威,中央氣象署已經針對全台 21 縣市發出低溫特報,相信大家早起都有感覺到冷颼颼的寒流威力。台灣各地高山也紛紛下起了雪,感謝科技世界,雖然我們不一定能去追雪,但這邊也整理了幾個由《陽明山國家公園》、《台灣即時影像監視器》、《桃園智慧旅遊雲》等提供的 24 小時直播影像,讓我們在辦公室、家裡也能透過螢幕感受到台灣下雪的難得畫面。


圖片來源:台灣即時影像監視器

 

陽明山二子坪停車場

雪霸國家公園-武陵遊憩區 24 小時 HD 直播

武陵遊客中心於 2017 年 9 月更新館內展示內容重新開放參觀,中心設有視聽室、登山體驗區及解說諮詢服務平台。

雪霸國家公園-觀霧遊憩區 24 小時 HD 直播

觀霧遊憩區位於海拔 2,000 公尺的高山,除了是觀賞雲霧變化的最佳地點外,霧林帶的生態特色,同時蘊含有多樣珍貴稀有的動植物,像是檜木、台灣檫樹、棣慕華鳳仙花、寬尾鳳蝶等,還有近幾年才發現命名的冰河時期孑遺物種-觀霧山椒魚。

合歡山武嶺亭即時影像

最新路段管制訊息查詢:
https://www.twipcam.com/api/t14a-cont…

武嶺,舊名佐久間峠,是台灣中央山脈高峰合歡東峰、主峰間的鞍部,海拔3,275公尺,為台灣公路最高點。位於台14甲線31.5公里處,太魯閣國家公園內,屬南投縣仁愛鄉。此處觀景台可遠眺風景,亦是夜間觀星的好地方。

 

2024 首場追雪直播 桃園觀光即時影像|上巴陵|三龜戲水觀景台

Lala Mountain Live Cam 拉拉山遊客中心即時影像

春季的拉拉山洋溢著浪漫的氣息,粉色、粉白的花海點綴了翠綠的山頭,總是吸引不少旅人前來賞櫻。每年約 2 至 3 月時, 300 公尺長的中巴陵櫻木花道,紛紛綻放了八重櫻、昭和櫻、緋寒櫻、富士櫻等繽紛多彩的櫻花,在微風的吹拂之下,緩緩降起櫻吹雪,絕美而夢幻的景致絕不輸給武陵農場。

 

這邊還是要提醒一下,如果想要上山追雪的朋友請務必記得為車輛準備好雪鏈,並做好防寒措施,注意自身安全唷!

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

同學們有福啦!KYMCO大方送「千萬獎學金」!

點子生活2024-02-27

打破”倒閉”傳聞 亞尼克公開2024 營運策略

Candice Chao2024-02-27

華碩商用電腦蟬聯2023市佔龍頭!「六大王牌」備戰

點子生活2024-02-27

HTC於MWC 2024展示全方位5G、XR和元宇宙消費者及商用生態圈

點子生活2024-02-27

vivo X100 Pro 白月光登台 即日起開放預購

Candice Chao2024-02-26

貝殼放大 2023 台灣群眾集資年報 破千萬案件量再創紀錄

點子生活2024-02-25