fbpx
apple earings

蘋果2023市占率創歷史新高 2024 Q1 再”報”好成績!

蘋果2023市占率創歷史新高 2024 Q1 再”報”好成績!
                                       

蘋果在今天為大家帶來 2024 年第一季的財報好消息,對比去年同期的 1,171.5 億美元,蘋果在 2024 第一季營收為 1,195.8 億美元,況且「去年的第一季有 14 週,但今年的第一季只有 13 週」,蘋果執行長庫克如是說。事實上,蘋果的好消息並不僅限於 2024 年第一季的財報,根據 IDC (國際數據資訊) 日前公布的全球手機季度追蹤報告也指出,2023 年不論是在中國市場,還是全球市場,搶下銷售冠軍位置的,也是蘋果!

Apple earnings

根據 IDC 最新全球手機季度追蹤報告 (IDC Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker) 的初步數據統計,自 2010 年由 Nokia 得到全球的手機銷售冠軍後,接下來一路年年都是由三星霸榜,直至 2023 年,才由創下 2.34 億台出貨量、20.1% 市占率以及 3.7% 正成長率的蘋果拿下,而這也是蘋果第一次登頂!

事實上 IDC 的報告也指出 2023 年全球智慧型手機市場出貨量年減 3.2% 至 11.7 億台,就連昔日王者三星成長率也下滑了 13.6% 至 2.26 億台,但蘋果卻憑藉著完整的生態圈為自己創下市佔率新高的好成績。

IDC 全球研究總監 Nabila Popal 表示:「雖然我們看到傳音和小米等低階 Android 廠商在 2023 年下半年因新興市場的快速成長而出現強勁成長,但最大的贏家顯然是蘋果。」

蘋果在第四季和 2023 年全年出貨量排名也位中國市場首位。IDC 全球行動和消費設備集團研究副總裁 Ryan Reith 表示:「市場排名的整體轉變進一步凸顯了智慧型手機市場內競爭的激烈程度。」,「蘋果無疑是三星排名下降的原因之一,但整個 Android 領域本身正在多元化。華為捲土重來,並在中國迅速取得進展,OnePlus、榮耀、Google等品牌都在低階市場推出了極具競爭力的設備,折疊式手機和關於手機上的人工智慧功能的討論也越來越多,總體而言,智慧型手機領域將迎來一個非常有趣的時代。」。

 

 

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

HMD 將推出芭比摺疊手機 只是這個折疊跟你想像的有點不同

Candice Chao2024-02-27

realme 12 Pro+ 挑戰 vivo X100 Pro?這焦段完全超越

Kisplay2024-02-27

vivo X100 Pro 白月光登台 即日起開放預購

Candice Chao2024-02-26

ZTE Liberi Flip 折疊機 挑戰日本摺疊機市場與最低定價!

Candice Chao2024-02-23

小米 14 Ultra 中國發表 帶來滿滿的”層次”感!

Candice Chao2024-02-22

2023全球十大最暢銷手機 七款來自蘋果

Candice Chao2024-02-22