fbpx

台泰企業聯手推展 ESG 運具 光陽偕同泰國國家石油 合資 Aionex 正式成立

台泰企業聯手推展 ESG 運具 光陽偕同泰國國家石油 合資 Aionex 正式成立
                                       

象徵 ESG 重大意義的電動運具,是世界各國努力的方向。就在世界地球日的隔天,台灣電動機車大廠光陽集團,與泰國最大能源集團 PTT 泰國國家石油旗下 Arun Plus,在 4/23 正式於曼谷舉辦合資公司 Aionex 成立記者會,正式宣告以兩大集團之力,推動泰國與東南亞各國的二輪運具轉型。

 

Aionex 由 Arun Plus 出資 51%、光陽集團出資 29%、與金庫資本出資 20% 所成立,執行長由金庫資本合夥人兼總經理丁學文擔任。丁學文曾於受訪時表示,要推動運具電動化,以利益驅動合作,比起喊出高遠的 ESG 更容易達成目標,也能讓企業得以維持並進步。而光陽與泰國國家石油旗下 Arun Plus 合作,也讓光陽董事長柯勝峯於 2023 年提出的電池即服務(BaaS)、Ionex 能源站與 Ionex BMU 三大解決方案,更具吸引力。

丁學文在記者會中說明,目前預計七月在曼谷設立旗艦店,並將至少推出四款車,預計四款車都會搭載 Ionex BM。而電池即服務訂閱模式,也會同步推出,降低電池維護成本。他還說明,在營運初期會以媒體與 KOL 進行試乘體驗,用以聽取回饋與宣傳。

除此之外,Aionex 還表示,未來在電力取得上,也會盡力往綠能前進,讓電動機車達到真正環保。

20240423_141718

 

 

光陽集團董事長表示,光陽是世界公認的優異機車品牌,並以品質與耐用聞名。這次與 Arun Plus 合作,除了提供滿足消費者需求產品與服務外,也可以有效推動泰國電動機車生態系統,讓更多消費者體驗到光陽電動機車的品質與服務優異。

20240423_141004(0)

 

Aionex 董事 Arun Plus 董事總經理 Ekachai Yimsakul 說明,泰國有 2200 萬機車使用者,也是全世界最多機車使用者的國家,而電動機車是時代的創新,在這時代轉換之際,Arun Plus 掌握到這樣的機會,因此與來自台灣的光陽集團進行合作。光陽電動機車非常符合泰國消費者需求,相信在降低機車對環境影響同時,也能以新技術帶給消費者更新的騎乘體驗。

電動機車是光陽邁入下個 60 年的重要關鍵,而 Aionex 正式成立,將成為最重要的起點。對於全世界電動運具的推展,泰國會是東南亞各國、甚至全世界的範例,電池即服務、Ionex 能源站與 Ionex BMU 三大解決方案,以產業共榮方式加速發展進程,也會是未來電動機車產業普及化的關鍵。接下來幾年,就讓我們期待它們繳出的成績單。

20240423_125113(0)

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

Ionex UNO 核心 BMU 師法 Android 系統開放 iOS 使用體驗 專訪光陽董事長柯勝峯

Kisplay2024-05-17

Ionex BMU 正式登場 推出 S-Techno 充電換電兩用 加碼酷玩個性超小電車

Kisplay2024-05-15

FORD KUGA 降價力抗 MG HS!沒有賣不出去的車,只有賣不掉的價格?

Kisplay2024-05-13

光陽全新電動車 Ionex Uno 即將推出 預計採用 BMU 系統

Kisplay2024-05-09

MG 純電車 MG4 EV 即將登台!國產百萬內將帶來巨大衝擊?

Kisplay2024-05-07

KYMCO 母親節獻禮 LIKE車系最高補助9,300元 Nice LED最高補助14,300元!

點子生活2024-05-07