fbpx

DO Global 應用程式涉嫌廣告詐欺 遭 Google 強制下架

DO Global 應用程式涉嫌廣告詐欺 遭 Google 強制下架
                                       

DO Global 在 Google Play 商店至少有 6 款應用程式涉嫌廣告詐欺,在使用者不知情的強況下強制點擊廣告,Google 正在大動作下架該公司多款應用程式,根據 BuzzFeed 報導,截至目前為止,Do Global 旗下 46 款應用程式已無法在 Google Play 商店下載,此外,Google 也禁止 Do Global 使用 Google AdMOB 廣告工具使用權利,等於斷了該公司主要的獲利來源。

GOOGLE PLAY.png

來源:Google Play

Do Global 曾是百度旗下子公司,在 Google Play 商店發布了約 100 款應用程式,下載量高達 6 億;這些產品多半提供智慧型手機已擁有的功能,譬如手電筒、優化手機、拍照等,以下為最初 6 款遭下架的應用程式:

  • Selfie Camera
  • Total Cleaner
  • Smart Cooler
  • RAM Master
  • AIO Flashlight
  • Omni Cleaner

DO Global 遭指控詐欺有兩個面向。DO Global 多款應用程式開發者資訊顯示為美國公司,明顯違反了 Google Play 商店的規範;其次,這些應用程式暗藏「自動點擊廣告」,使用者甚至連廣告都沒看到,DO Global 卻仍向廣告商收取費用,且過程都是在手機螢幕關上後發生,因此還有可能對手機電池壽命產生負面影響。

Google 正在積極改善 Google Play 商店的應用程式規範,但大部分都是針對小型應用程式開發商開鍘,卻從未對大公司進行大規模制裁;目前並不確定 Google 是否將繼續下架 DO Global 其餘應用程式,不過這也彰顯違反政策的公司大小與否,Google 皆會採取手段阻止違規行為。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 即日更新《隱私政策》文字內容

高伯任2022-05-28

線上上課不分心! 3 個方式避免小孩線上課程偷看 YouTube、IG

Candice Chao2022-05-27

Google 街景 15 歲生日快樂: 演進回顧、手機將加入街景時光機服務

Candice Chao2022-05-24

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理

高伯任2022-05-24

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

高伯任2022-05-19

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19