fbpx

Dyson 電動車專利細節首度曝光 預計 2021 年正式發售

Dyson 電動車專利細節首度曝光 預計 2021 年正式發售
                                       

Dyson 打算做一款電動車的消息不絕於耳,卻總是沒有進一步消息。然而,根據《衛報》(The Guardian) 報導,Dyson 電動車的初步設計細節終於曝光,並透露該產品為一款具越野性能的電動車,最快會在 2021 年正式在英國及部分國家發售。

值得注意的是,Dyson 打算從設計、製造到發售一手包辦,其中電機、電池會採用 Dyson 自家的技術。

dyson_ev.jpg

據了解,這份專利是 Dyson 發送給 500 位員工的電子郵件內容,該公司強調這份內容須保密、不可外洩(顯然沒用)。信件中還提到,這份專利包含先進的技術,但不會完全依照專利生產。也就是說,我們現在所看到的外觀、技術、細節,跟兩年後發售的產品可能不太一樣。

專利提到,這款車具備有「大而窄」的車輪可提高效率,Dyson 認為電動車車輪應該盡可能靠近頭、尾端,以利車子的高機動性、改善駕駛在崎嶇道路上的操控性。《衛報》認為,車輛的整體高度遠低於常見的 SUV。還擁有比競爭對手電量更大、更小體積的電池模組,讓內部有更多的空間。前擋風玻璃的角度也有助於改善空氣力學性能。

Dyson 電動車將會在少部分國家上市,除了英國,中國可能會是首批販售的國家。Dyson 因看好亞洲的電動車市場,因此電動車生產工廠改為新加坡,而非英國。其關鍵就在於中國對政府燃油車禁令比英國的 2040 年禁令還要提早許多。

根據中時報導:「日前中國工信部再出重拳整治燃油汽車,未來兩年內強制報廢 1 億輛的燃油汽車,這給新能源汽車留下巨大的市場空間」

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Maserati 電動跑車來了 GranTurismo Folgore 三馬達提供 760 匹馬力

Kisplay2022-10-04

大通 MX1 Pro 無線雙鏡 HDR 星光夜視高畫質機車行車紀錄器 檔車重機最好裝

Kisplay2022-10-04

國產合法掀頂露營車登場 中華菱利 A180 Veryca 搭配阡陽科技 百萬內開出門露營

Kisplay2022-10-03

BMW 7 豪華長軸旗艦全新登場 首款純電旗艦 i7 設立標竿

Kisplay2022-10-03

Ionex S7R 車主證言性能升級 IPU 方案 進化超級有感!

Kisplay2022-09-30

Tesla Cybertruck 可以水路雙棲?Elon Musk 表示:可以渡河

Kisplay2022-09-30