fbpx

iOS 12.3 正式版推出 AirPlay 2 、Apple TV App 和交通卡紛紛加入!

iOS 12.3 正式版推出 AirPlay 2 、Apple TV App 和交通卡紛紛加入!
                                       

就在稍早 iOS 釋出了 iOS 12.3 正式版,重點包括為 iOS 裝置加入 AirPlay 2 以及全新 Apple TV App,另外修正多個 bug 、增加 Apple Music 的更新次數,以及日本西瓜卡 Suica 交通卡的加入。

iOS 12.3 更新重點包括有

AirPlay 2

。現在支援從 iPhone 和 iPad 中,直接將影片、照片、音樂和其他內容,分享到已啟用 AirPlay 2 功能的智慧電視。

。單點播放可以根據時間和位置,自動在上次使用的螢幕中播放選擇的電視或電影。

。「Siri 建議」中有可觀看電影和電視節目選項,現在還包括了 AirPlay

。智慧型建議全在本機裝置上執行,以確保個人資訊保持私密

Apple TV App

。經過全新設計的 Apple TV app  將重點介紹了專家精選的選集和個人化推薦。

。不需要新增 App、帳號或密碼,訂閱的 Apple TV 頻道可以讓最多 6 位家庭成員一起共享。

。最新發行的電影可以在 Apple TV 中購買或租借,其中包含了超過 100,000 部電影的完整目錄,和最多的 4K  HDR 電影

。現在可以智慧的建議用戶在附近可能性最高的 Apple TV 或已啟用 AirPlay 2 的電視上播放。

除此之外,Apple Music 的「為您推薦」標籤頁現在一天會更新數次,並根據用戶喜愛的類型、藝人和心情等主題來建議音樂; 也修正了 Apple TV Remote 無法在支援的接收器上暫停、控制影片,或更改音量等問題。但對許多常去日本旅行的朋友來說,最有感的應該就是
日本 Suica 西瓜卡可以直接加入「交通卡」來使用囉!

雖然目前 iOS 12.3 新增了「交通卡」選項,但目前一卡通與悠遊卡還無法透過 Apple Pay 來使用,希望不久後也能開放呢!

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

Apple 將為身障使用者提供導航、健康、通訊等軟體新功能!

Candice Chao2022-05-18

Apple 正式推出 iOS 15.5 與 iPadOS 15.5 更新!

Candice Chao2022-05-17

KKBOX 聯手 Firstory 推廣告分潤機制,支持創作者內容變現

高伯任2022-05-11

IG 將於本週測試 NFT 功能

高伯任2022-05-10

在 LINE 熱點中打包自己私房美食景點「口袋名單」功能正式上線 !

Candice Chao2022-05-10

馬斯克目標在 6 年內 推特用戶數成長 4 倍

高伯任2022-05-09