fbpx

Apple 把 Safari 用戶資料傳到騰訊?Apple 回應了!

Apple 把 Safari 用戶資料傳到騰訊?Apple 回應了!
                                       

就在昨天全球各地 iPhone 用戶們關注著 iOS Safari 私隱政策裡提到「詐騙網站警告」功能啟用後,到訪網站時,Safari 可能會將從網站地址計算出的資料傳送給「Google 安全瀏覽」和「騰訊安全瀏覽」中來檢查是否為詐騙網站時,也會將用戶的 IP 地址傳送給中國騰訊一事,就在今天稍早 Apple 果然做出了回應!

Apple 針對媒體的回應表示,最主要是由於中國地區用戶無法連接到「Google 安全瀏覽」,因此設計出「騰訊安全瀏覽」的選項。而 Apple 也強調「騰訊安全瀏覽」是針對中國地區而作出的特別設計,香港與中國是屬於不同伺服器的,因此並不會在包括香港等其他地區使用「騰訊安全瀏覽」方式。

這項「詐騙網站警告」的功能預設是啟動,若是用戶還是有擔心疑慮,除了選擇不要用 Safari 以外,也可以從「設定」>>>「Safari」 中來手動關閉。 (非常不建議)

不過還是要強調一次,關掉這個警告其實是非常不建議的選項,畢竟已經有網友高手反解了 SafariSafeBrowsing.framework,得到的結論是:

「只要你的 iPhone 地區不是設定為中國,就不會有任何影響。」

 

而若是將這個警告訊息關掉,以後就沒有人替自己把關釣魚詐騙網頁了唷!

 

 

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

StreetVoice 新功能「拍拍手」開放 Beta 公測 讓樂迷感動化為最實質的鼓勵

高伯任2021-09-27

6招解決 iPhone 卡在開機畫面問題,再也不用擔心 iPhone 開不了機!

AD2021-09-27

Netflix 教學:如何隱藏你的觀看紀錄?

高伯任2021-09-26

讓 AI 推薦你適合的醫生 華碩、中山附醫共推智慧健康管理 APP 

高伯任2021-09-25

iOS 15 Beta強制降級,iOS 降版本回復舊版【2021超完整教學】

AD2021-09-22

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18