fbpx

教學:如何隱藏 Windows 10 工具列上的「新聞和興趣」 ?

教學:如何隱藏 Windows 10 工具列上的「新聞和興趣」 ?
                                       

「新聞和興趣」是微軟近期在 Windows 10 工具列上添加的一項新功能,該功能會顯示當日的天氣、新聞、股票、交通、球賽等生活資訊,使用者也可以自訂想要呈現的資訊。但是對於已經有習慣接收的資訊管道的人而言,這項功能顯得累贅,且每當滑鼠不小心掠過時,還會自動開啟,難免讓人感到煩躁。所幸我們只需花 3 秒鐘就能將其隱藏起來。

關閉 Windows 10 工具列上的「新聞和興趣」:

  • 在工具列上點擊右鍵
  • 打開「新聞和興趣」
  • 選擇「關閉」

 

 

除了關閉,你也可以選擇「僅顯示圖示」,這時工具列上的天氣資訊只會保留天氣圖示,像是「晴時多雲」等天氣描述和當日氣溫都被隱藏起來了。

 

當然,你也可以在修改「新聞和興趣」呈現的資訊。將滑鼠移到工具列上的天氣圖示,並開啟彈出視窗的右上角「增加文章類別」,在發現興趣的欄位中,可將有興趣的資訊添加至版位中。

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

ROG Zephyrus S17 正式開賣 RTX 3070 版本定價 79,900 元

高伯任2021-08-03

微軟 Windows 365 雲端電腦正式上線 月租最低 720 元

高伯任2021-08-03

華碩推出可攜式 144Hz 螢幕 ROG Strix XG16AHP 純白機身、支援 G-SYNC

高伯任2021-07-30

取代 Cookie 網頁追蹤 Google 公布「Privacy Sandbox」上線時間表

高伯任2021-07-26

ROG 配備 4K、144Hz 面板的旗艦電競螢幕上市:ROG Swift PG32UQX / XG43UQ

高伯任2021-07-26

駭客騙過 Windows Hello 人臉辨識 只需一張紅外線照片

高伯任2021-07-19