fbpx

Google 原生通話錄音向全球推出 臺灣可能被排除在外

Google 原生通話錄音向全球推出 臺灣可能被排除在外
                                       

近日有網友發現,Google 原生通話錄音功能正在向美國以外的國家推出,開放給 Pixel 用戶測試。但報導指出,礙於各國法規限制,這項功能在某些市場暫時不會推出,可能也包括臺灣。

(截圖來源:推特

去年 4 月,Google 率先向美國 Pixel 用戶推出原生通話錄音功能。8 月 7 日,位於印度的推特網友 @jay_ksmat 表示,他的 Pixel 4a 已可使用該功能 ——開啟 Google Phone 應用程式「設定」中的「通話錄音」,即可看到快捷控制面板中新增「錄音」選項;開啟後,撥打電話即會錄製通話內容。

《9to5Google》報導指出,海外 Pixel 用戶即便安裝最新測試版的 Google Phone 應用程式,也不見得能使用通話錄音功能:「如果你所在的國家/地區認定未事先警告錄製通話是違法的,它可能不會出現(在 App 上)。」報導也證實,英國、法國 Pixel 手機找不到該功能。

Google 並未大張旗鼓宣布該功能向海外釋出,也未透露哪些國家/地區已上線。

根據臺灣《通訊保障及監察法》第 29 條第 3 款,無故竊錄通話將構成刑法「妨害秘密罪」,但事前徵得對方同意,且非出於不法目的,即可免責。換言之,Google 通話錄音功能因為缺少告知對方錄音的功能,故無法在國內合法使用。

除錄音以外,Google 原生通話錄音功能還提供自動刪除功能,用戶可選擇在 7、14、30 天候自動移除所有錄音檔案,或是什麼都不做,需要時再手動刪除錄音檔。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

StreetVoice 新功能「拍拍手」開放 Beta 公測 讓樂迷感動化為最實質的鼓勵

高伯任2021-09-27

Netflix 教學:如何隱藏你的觀看紀錄?

高伯任2021-09-26

Google 為 Android 用戶帶來手機遙控電視功能 遙控器不見也不用擔心!

Candice2021-09-25

讓 AI 推薦你適合的醫生 華碩、中山附醫共推智慧健康管理 APP 

高伯任2021-09-25

Google 為 Android 用戶推出臉部表情控制手機功能

Candice2021-09-24

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18