fbpx

Spotify 電腦版開啟就「黑畫面」,該怎麼辦?

Spotify 電腦版開啟就「黑畫面」,該怎麼辦?
                                       

現在於 Windows 電腦上開啟 Spotify 應用程式,只會看到全黑畫面,無法正常運作或聆聽歌曲。根據 Windows 商店評論與其他網路上的抱怨,這問題可能已存在許久,官方迄今未有解釋原因,也未修復問題。目前只能「手動」解決程式 Bug。


(Windows 商店截圖)

根據 Windows 商店評論,許多中文網友紛紛表示有相同問題:開啟應用程式顯示異常的「黑色畫面」,重新安裝也無法改善。雖然無法得知異常最早何時發生,但按照 Google 搜尋結果,類似問題可追溯至去年,而直到 8 月 24 日仍有類似的抱怨出現。不過 Spotify 並未回覆網友問題,也未修復錯誤,這也使得應用程式的評分落在 1.3 顆星。

 

同時,亦有熱心網友提供解決辦法:前往路徑 C:\Users\你的使用者資料夾名稱\AppData\Local\Packages\ SpotifyAB.SpotifyMusic_zpdnekdrea0\Spotify,或是透過路徑旁的搜尋欄中查找「Spotify」資料夾,點進去後,開啟記事本「prefs」,找到文字「language=」,並在後面輸入「zh-TW」,即可正常運作。

 

以網友的解法判斷,問題可能跟「繁體中文」語言有關,於是筆者嘗試另一方法,同樣也能解決黑畫面問題,且更簡單——更換 Windows 系統語言為英語,Spotify 即可正常使用,即使將系統語言改回繁體中文,也不會出現黑畫面的狀況。詳細步驟如下:

  1. 開啟系統的「設定」
  2. 找到「語言設定」選項
  3. 於「慣用語言」中下載「英文(美國)」
  4. 下載完成後,於「Windows 顯示語言」改為 English(United States),並且登出
  5. 登入後,此時 Spotify 應可正常使用
  6. 此時改回語言為中文,Spotify 依舊正常

 

 

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15

新一代 iPad mini、iPad 登場 預計 9 月 24 日開賣

高伯任2021-09-15

華碩 Vivobook Pro 系列筆電上市 登錄送 3 個月 Adobe Creative Cloud

高伯任2021-09-14

HUAWEI MatePad 11 聰明大平板 x Kisplay 的一日生活

Kisplay2021-09-13