fbpx

Galaxy Watch 4 重大更新:支援 Google 語音助理、睡眠追蹤新功能

Galaxy Watch 4 重大更新:支援 Google 語音助理、睡眠追蹤新功能
                                       

三星於本週發表新品預期不包括智慧手錶,但根據官方 2 月 8 日新聞稿,去年發售的 Galaxy Watch 4 錶款將加入一系列的新功能,其中包括 Google 助理、Bixby 等語音助手功能,以及新的睡眠訓練計畫。這一系列新功能將於近期開放更新。


圖片來源/三星

 

Galaxy Watch 4 作業系統 Wear OS 是由 Google、三星共同開發。此次更新將為「Android 裝置提供更流暢的連線體驗」,並且在 Google Play 上提供 Google 地圖、Google Pay、YouTube Music 及更多應用程式,並且持續帶來額外更新。

三星也針對 Galaxy Watch 4 的睡眠追蹤功能進行強化——全新的睡眠訓練計畫(sleep coaching program) 可以幫助使用者養成良好的睡眠習慣,應用程式會分析睡眠數據與兩項睡眠相關調查,以八種動物代表你的睡眠類型;接著提供 4 至 5 週的指導計畫,幫助改善使用者的睡眠品質。此外,Galaxy Watch 4 將能辨識使用者何時入睡,並自動關閉連結 SmartThings 的智慧燈具,提供更好的睡眠條件。

 

 

健康功能方面,三星將與 Centr 合作,並在 Galaxy Watch 4 提供「BIA 身體組成分析」,此側量工具提供多項關鍵檢測值,如骨骼肌、基礎代謝率、身體含水量、體脂肪率等。使用者只須伸出二根手指,於 15 秒內,即可檢測出身體組成數據。其次是整合 BioActive 感應器技術與 Samsung Health Monitor 應用程式,可同步測量血壓(BP)、心電圖(ECG)。

隨著新功能推出,Galaxy Watch 4 將獲得更豐富的錶帶與錶面供搭配。新的錶帶將推出勃根地紅、米白等顏色,另有尼龍織布供選擇。使用者還可選擇多樣色彩與電子時鐘字體來打造專屬錶面。

此次更新將開放給 Galaxy Watch4 與 Galaxy Watch4 Classic 的使用者,預計 2 月 10 日陸續於全球各地推出,三星將於當日舉行 Unpacked 發表會,屆時使用者可前往 Galaxy Wearable 應用程式安裝。另外,新錶帶將於 2 月底販售。

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 即日更新《隱私政策》文字內容

高伯任2022-05-28

線上上課不分心! 3 個方式避免小孩線上課程偷看 YouTube、IG

Candice Chao2022-05-27

Google 街景 15 歲生日快樂: 演進回顧、手機將加入街景時光機服務

Candice Chao2022-05-24

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理

高伯任2022-05-24

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

高伯任2022-05-19

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19