fbpx

DeLorean 公布首款電動車 Alpha5 造型

DeLorean 公布首款電動車 Alpha5 造型
                                       

5 月 31 日,DeLorean Motor Company(DMC)揭曉旗下首款電動車 Alpha5。承襲 80 年代的 DeLorean 設計元素,以及電影《回到未來》中的讓人印象深刻的鷗翼門設計,並搭載純電動力系統,可於 2.99 秒內完成 0 – 96km/h 加速。


圖片來源/DeLorean Motor Company

DeLorean 預期在 Alpha5 上配置 110kWh 電池,提供 480km 以上的續航里程,可想而知重量不會太輕,但它的最高時速將可達 249km/h,風阻係數為 0.23Cd 。根據官方說法,官網公布的規格為「Basic」車型的數據,目前尚無法得知其它車型規格、定價等其他資訊。

在設計方面,Alpha5 從鷗翼門、車燈、車身線條、輪圈、百葉後窗等處,皆可感受到 80 年代經典車款 DeLorean DMC-12 的影子。而在 Giorgetto Giugiaro 與 ItalDesign 工作室的巧手之下,Alpha5 擁有更現代的設計風格。此外,車內採用獨立的四人座椅,黑白相間的簡約內飾,以及類似特斯拉,以觸控螢幕為主體的控制介面。

DeLorean 將於今年 8 月展出實車,有興趣的讀者不妨先在官網一睹為快。

更多圖片:

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

光陽再啟價格戰?新豪邁 125、大地名流 125 限時均一價 49800 價格讚

Kisplay2024-03-01

Gogoro 推新款入門電車 JEGO 限時綠牌資費 499 元騎 1000 公里

Kisplay2024-02-29

從未公開的 Apple Car 計畫終結?這兩個原因難以突破

Kisplay2024-02-29

電動車解決里程焦慮後還不敢入手 四大理由讓消費者卻步

Kisplay2024-02-28

Mercedes-Benz 全新 EQA、EQB 純電都會休旅配備大躍進 同場加映全新 EQE 300 SUV 續航力優化

點子生活2024-02-25

後勤保養商機大, TOYOTA 社區型保修站創造新型態保養模式

Kisplay2024-02-19