fbpx

如何一招秒換 LINE 名稱、個人圖片?請假也能直接用圖片來公告!

如何一招秒換 LINE 名稱、個人圖片?請假也能直接用圖片來公告!
                                       

擁有許多使用者的通訊軟體 LINE 大家都已經很會用,那麼如果自己突然想要幫自己改個 LINE 名稱或是換個新的 LINE 個人圖片的時候該怎麼做呢?這邊要分享的是,用戶只要到「個人檔案」中就能夠一次完成更改 LINE 名稱、替換 LINE 個人圖片,以及新增自己的狀態消息唷!

如何更換「LINE的名稱」

 

點選 LINE 主頁右上角的「設定」齒輪 > 點選「個人檔案」> 點選「姓名」就能更改想顯示的 LINE 名稱

 

不過要注意的是,如果對方已經自行編輯過你的 LINE 名稱,那麼對方顯示的名稱仍會是他設定的名字唷!

 

如何更換「LINE的個人圖片」

 

點選LINE主頁右上角的「設定」齒輪> 點選「個人檔案」>  點選上方中間的個人圖片 > 即可選擇想變更的個人圖片形式

 

 

更換的個人圖片形式可以選擇:

  • 「開啟相機」:可選擇內建特效或直接進行拍攝。下方也有「文字」與「影片」選項。
  • 「選擇照片或影片」:可以選擇該裝置相簿中的照片或影片直接作為個人圖片使用。
  • 「使用虛擬人像」:若是不想放個人照片,但又想要有 Q 版的可愛擬人照片,也能使用內建的虛擬人像功能!
  • 「刪除圖片」:若是自己原本已經有個人圖片,但想讓自己沉靜一陣子,也可選擇「刪除圖片」,個人圖片則為預設圖示。

 

同場加映小撇步

上班族們應該很有同感,常常請假時在 LINE 名稱中備註休假,但還是有同事來找你談公事,很有可能是因為對方有編輯過你的 LINE 名稱,所以對方無法看見你所更改的名稱。但沒有關係,這時我們就能靠「個人圖片」來幫忙!在變更頭貼時選擇「開啟相機」,點選下方的「文字」來自己輸入公告休假的文字。

請假時,大大地寫上「今日公休」或「休假」幾個字,不用打字就直接用圖片公告囉!

 

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

三星 One UI 5 公測計畫正式上線

高伯任2022-08-09

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05