fbpx

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!
                                       

對許多朋友來說,換新機最怕遇到舊機中的 LINE 訊息都不見了,雖說 LINE 已經有轉換新機的步驟與方式,不過現在宣布推出新的「備份啟用碼」,讓用戶能在手機遺失、故障或是跨系統換幾時,在新手機上復原最近 14 天的聊天記錄!

如何開始設定「備份啟用碼」

「備份啟用碼」的版本要求為 LINE12.13.0 (含) 以上版本,或可直接更新到最新版本。

  • iOS 設定步驟:LINE 主頁「設定」> 備份聊天記錄 > 建立備份啟用碼並備份聊天記錄 > 設定備份啟用碼
  • Android 設定步驟:LINE 主頁「設定」> 備份及還原聊天記錄 > 建立備份啟用碼並備份聊天記錄 > 設定備份啟用碼

重新設定「備份啟用碼」

設定「備份啟用碼」後,若不小心遺忘這組 6 位數字,在原手機還可登入使用時,用戶可以自行重新設定。

需留意的是

1. 備份啟用碼一經設定,無法取消設定。
2.「備份啟用碼」若遺失,將無法透過聯繫 LINE 客服協助重設。這是因為 LINE 對於聊天紀錄內容隱私的重視,故 LINE 客服無權協助重設備份啟用碼。若遺失備份啟用碼,但新、舊手機為同系統,還是可以復原已備份於 iCloud 或 Google Drive 的聊天記錄。

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

Google 公布台灣 2022 搜尋排行榜 疫情、國際事件、運動分別入榜

Candice Chao2022-12-07

2022 LINE 最熱門功能排行榜出爐 備份啟用碼 拿下第二!

Candice Chao2022-12-07

Google Pixel 7 系列開放 Google One VPN 功能

Candice Chao2022-12-06

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」

Candice Chao2022-12-01