fbpx

魔鬥系列白牌競速王 RCS Moto 專業賽車手實測結果?

魔鬥系列白牌競速王 RCS Moto 專業賽車手實測結果?
                                       

光陽在轟動時刻 TIME TO ROAR 新品發表會,推出 Moto 魔鬥家族,其中白牌旗艦車款 RCS Moto 相當引人注目,除了有著更靈動的外觀設計,在動力與操控性上,也有著相較同級車更好的規格。發表會後隨即舉行賽道試乘體驗,並邀集六位專業賽車手率先下場感受 RCS Moto 的魅力。

20230926_133942

 

RCS Moto 規格

在動力規格上,RCS Moto 採用 V.V.C.S 戰戟 4V 引擎,並藉由新型態 ECU、8 孔高效能噴嘴、全新京濱噴射科技…等技術,可輸出同級最強大的 14PS 最大馬力。

20230926_132750

 

藉由專利傳動箱防塵設計、專利曲軸穩定系統、輕量化低摩擦引擎科技、高流量風扇等,可降低汽缸溫度達 16%,提升引擎耐用度。

車身剛性相當優異,高剛性液壓成型的新科技車架,可提供超越 40 度過彎傾角的安定性。另外,TCS 循跡控制系統與重車級的 BOSCH 最新 ABS 10M 防鎖死煞車科技,前煞車卡鉗採用 KYMCO 重機等級的大活塞規格,搭配 240mm 浮動碟盤,提升騎乘穩定性與安心感。

20230926_113841

 

另外還具備 4.5 吋高對比 LCD 大尺吋儀表板、加大油箱提供更長的續航里程、MOTO 風格把手與透明煞車油杯、TYPE C 規格防水充電插座、符合人體工學的超跑防滑坐墊、28.9 公升超大容量平整化置物空間等,將速度、安全、造型與實用性完美兼容,提供前所未有的騎乘體驗!

20230926_113857

 

專業賽車手讚過彎靈巧 加速反應快

在專業賽車手下賽道實際體驗後,紛紛對於 RCS Moto 讚譽有佳。有著台灣女車神美譽的劉君眉表示,騎上車後,隨即就感受到有非常快的加速反應,也就是轉動油門到實際反應加速的時間相當短,加速更直接。

20230926_144804

 

在車身前後配重與協調性上都還不錯,因此在第一圈時,就敢放心急加速、急減速、甚至大角度過彎。讓劉君眉印象深刻的還有在低車身、大腳踏空間的設計下,居然有著相當好的穩定感,這也是在其他車款上少有的感受。

20230926_140450(0)-2

 

曾創下台中麗寶大賽道最速單圈紀錄的江直螢說明,車款外型個性鮮明,也看起來更靈巧輕盈,而且實際騎乘時也相當靈活,無論過彎下壓、回正,都相當輕盈,這點是讓他印相非常深刻的一點。他還提到這次 TCS 與 ABS 主動介入程度較高,容錯率也很高,就算在不對的時間煞車也相對安全,對於一般騎士絕對會有更好的保障。

20230926_144052

 

江直螢對 RCS Moto 印象最深刻的一點,是騎姿三角的設計非常優異,一騎上車幾乎沒有適應問題,也讓他可以在第一圈就進入狀況。另外在車身剛性上也相當優異,在避震作動時車身穩定度相當好,整體上市非常優異的車款。

20230926_140029

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

KYMCO OHVALE 賽道日 國際車手現身交流 RTS 135 開放現場賽車迷體驗

Kisplay2024-06-18

下一顆 Volvo 巨石!EX30 將用「價格」擾動豪華電動車市場?

Kisplay2024-06-17

光陽 RTS 135 新世代水冷超級街跑 聽大家說不如自己下場跑!

Kisplay2024-06-14

開 Luxgen n7 年省 20 萬?計程車司機表示:試過就知道!

Kisplay2024-06-14

百萬內純電車再臨 MG4 旗艦版 99.9 萬輕鬆入手 還有 435ps XPOWER 性能版

Kisplay2024-06-13

光陽登峰制霸之作 RTS 135 旗艦性能車款 165 賽事級車款登場

Kisplay2024-06-12