fbpx

Google 為 YouTube 帶來穩定音量、哼歌找歌等多項互動新功能

Google 為 YouTube 帶來穩定音量、哼歌找歌等多項互動新功能
                                       

Google 去年在 YouTube 加入許多現代化的設計元素與功能,今年也預告將會推出「穩定音量」、「長按設定 2 倍速」、「輕鬆跳轉」、「個人中心分頁」、「依語音或歌曲搜尋」…等多項新功能和設計,帶給用戶更便利且身歷其境的觀影體驗。

此次 YouTube 帶來的更新分為以下幾大方向:

進一步掌控觀看體驗

  • 減輕耳部負擔:為了在行動裝置上推出更便利的音訊功能,即日起「穩定音量」將會自動開啟,避免音量忽大忽小,為使用者提升整體觀看和聲音體驗。
  • 長按設定 2 倍速:我們知道使用者觀看 YouTube 影片時喜歡調整播放速度,現在可以更輕鬆地完成這項設定。觀看全螢幕或直向模式的影片時,只要按住播放畫面的任何地方,就會自動以 2 倍速播放影片,等到影片快轉到想觀看的部分再放開手指,就能恢復正常播放。這項功能將在電腦、平板電腦和手機推出。

  • 輕鬆跳轉:在觀看影片時,如果想要重溫某個經典片段、或檢查遺漏的食譜步驟,現在影片上會顯示更大的預覽縮圖,來讓我們更方便找到影片中的特定時刻。此外,要重新回到原片段也變得更容易,跳轉到其他時間點後,如果需要回到原片段,只要將手指移回原本的位置,並在感受到裝置震動時放開,影片就會返回到剛才看過的地方。

  • 鎖定螢幕避免意外中斷:你曾因為誤觸手機而終止影片播放嗎?本次更新的螢幕鎖定功能,讓你可以在手機與平板電腦上鎖定 YouTube 影片畫面,避免意外干擾觀影體驗。

更輕易找到所需要的資訊

  • 集中瀏覽所有內容:為了方便我們能在同一個版面中找出自己所有的 YouTube 内容,Google 將「媒體庫」分頁與帳戶頁面合併成「個人中心」分頁,集結我們先前看過的影片、播放清單、下載、購買內容、以及帳戶與頻道資訊。在電腦、手機和平板電腦上,YouTube 中的「個人中心」分頁將取代「媒體庫」分頁。
  • 依語音或歌曲搜尋:腦海中有忘不了的旋律嗎?接下來幾週內,Google 會在 Android 裝置上推出這項新功能,運用 AI 比對搜尋內容和原始錄音檔的音訊,讓我們能透過播放內容或直接用哼唱曲調來搜尋音樂。

推出更簡潔的現代化設計

  • 凸顯重要時刻的動畫效果:Google 在網頁和行動版的 YouTube 上推出了會隨創作者說話內容而即時產生變化的觀賞頁面,來讓觀眾看影片時能享有更具互動感的體驗,例如當創作者邀請觀眾「訂閱」時,「訂閱」按鈕將出現相應的視覺提示,粉絲按下按鈕後,還會冒出有趣的動畫獎勵。而熱門留言則會自動輪播,方便使用者瀏覽。此外,上傳新影片後的 24 小時內,片中會有計數動畫,向觀眾即時顯示當前正在與內容互動的使用者人數。
  • 細節就是關鍵:Google 將為智慧電視上的 YouTube 做出一些調整,像是提供新的整合選單,讓用戶能更快地找出影片說明、留言、「訂閱」按鈕及影片章節等詳細資料。觀看影片時只要點擊標題,畫面就會跳出這個選單。Google 也會在網頁和行動版 YouTube,做出一些類似的調整來提升使用體驗,例如:推出更簡潔且可捲動的影片說明區塊。

以上所有功能都將會在接下來幾週內逐步向全球使用者推送。

 

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

只有台灣看得到!元宵節聊天室特效登場

Candice Chao2024-02-24

三星將於 One UI 6.1 加入 AI 功能 3 月底開放特定機種更新

Candice Chao2024-02-23
Google 2024 春節出遊排行

Google公布春節最受歡迎的出遊城市排行榜:泰國曼谷衝上第三!

Candice Chao2024-01-31
LINE

檔案類訊息加入 LINE「回覆」功能再進化!

Candice Chao2024-01-29
body temperature on Pixel 8 Pro

Google 一月功能更新 要為 Pixel 8 Pro 加入人體體溫測量功能

Candice Chao2024-01-26
Pixel省電模式

Google分享:如何在Pixel手機上使用省電模式

Candice Chao2024-01-25