fbpx

三星Galaxy S24系列發表會前 特色亮點、發表日期、上市日期資訊整理

三星Galaxy S24系列發表會前 特色亮點、發表日期、上市日期資訊整理
                                       

三星預計在 2024 年 1 月推出 Galaxy S24 系列!而這次預計發表的日期比以往的 2 月早了一個月, 這邊也整理有關 Galaxy S24 的發表日期、預訂日期和出貨日期與特色亮點等資訊,讓我們在等待發表會前一起來期待一下!

Galaxy S24 發表、預訂和出貨日期

根據韓國媒體 The Elec 報導, Galaxy S24 將於 2024 年 1 月 17 日在美國加州聖荷西發布。通常,三星會在紐約舉行 Galaxy Unpacked 發表會,但這次 Galaxy S24 的 Galaxy Unpacked 2024 活動似乎會移到蘋果總部庫比蒂諾(Cupertino)旁的城市聖荷西(San Jose)舉行。另外根據報導,消費者最快就能在韓國時間 1 月 19 日開始預訂 Galaxy S24 系列機種。1 月 26 日至 1 月 30 日間開始寄送給預訂的消費者,而正式開賣日會落在 2014 年 1 月 30 日。

至於價格方面雖然還沒有公怖,不過目前也是預測三星會維持與 Galaxy S23 系列相同的價格。也就是說 Galaxy S24 的售價有可能會是 900 美元(約合 NT$ 28,375 元)起,而 Galaxy S24+ 和 Galaxy S24 Ultra 的售價則可能是 1,000 美元和 1,200 美元(約合 NT$ 31,530 元和 37,840 元)起。

Galaxy S24 系列將是三星首款 AI 手機

三星稍早在韓國的人工智慧論壇上為大家展示了人工智慧「Gauss」,不僅能支援中文、英文、法文、西班牙文、日文、韓文 6 種語言,還能夠透過指令帶來圖像與文本內容的生成,像是要產生或編輯圖片、寫郵件或是替長篇大論文章做總結等都能夠對「Gauss」下指令來完成,而這項技術在 Galaxy S24 系列發表會前展示,也暗示了此次將有很大的機會在 Galaxy S24 系列上搭載。

不走曲面改平面 加入鈦金屬選項

據傳 Galaxy S24 Ultra 的設計其前身 Galaxy S23 Ultra 基本上相同。X(前 Twitter) 上用戶 Sonny Dickson 分享的工程機照片也顯示 Samsung Galaxy S24+ 和 Galaxy S24 Ultra 機身設計上後背與轉角看起來變化並不大,只是變得稍微平整。不過 Galaxy S24 Ultra 看起來角落處方正的更加明顯。但按鈕、S Pen 槽和相機的位置似乎沒有改變。

 

處理器跑分也出爐?

Galaxy S24 Ultra 和 Galaxy S24 的韓國版本現在也出現在 Geekbench 上。Galaxy S24 Ultra 將使用高通Snapdragon 8 Gen 3 最新的處理器,而最主要的原因就是因為 Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy 的 GPU 也會升頻,只是這次三星並不是為了想要提升遊戲畫質,而是為了加強人工智慧,

至於 Galaxy S24 會依照發售地區有三星自家的 Exynos 2400 晶片組與高通 Snapdragon 8 Gen 3 兩種不同的處理器版本。型號為 SM-S921N 的 Galaxy S24 韓國版 Geekbench 清單顯示單核和多核得分分別為 2051 和 6204。Galaxy S24 的 Exynos 2400 晶片組似乎也將搭配 8GB RAM。

搭載 Snapdragon 8 Gen 3的 Galaxy S24 Ultra 型號為 SM-S928N,單核心和多核心得分分別為 2214 和 6744。不意外的配備 12GB RAM。

錄影技術 ISOCELL Zoom Anyplace  加持

除了人工智慧「Gauss」,三星官方也介紹了最新的 ISOCELL Zoom Anyplace 錄影功能。 ISOCELL Zoom Anyplace。是藉由 200MP 感光元件推出的最新解決方案,用戶能選擇欲拍攝的主體,並由相機自動追蹤與拍攝。以往,用戶自行掌鏡拍片時,必須全神貫注隨著主體移動。但現在在 ISOCELL Zoom Anyplace 和 Qualcomm AI 引擎的應援下,相機能快速鎖定移動中的主體,並一路追蹤拍攝,不遺漏任何鏡頭。即使拍攝對象快速移動,其身影也能維持在畫面之中。此外,畫面抖動現象也能獲得改善。

雖然三星官方尚未正式釋出發表會日期,但倘若如傳聞所言那麼大家這次將能在 2024 年初就看到 Galaxy S24 系列新機,尤其是加入了 AI 「Gauss」的幫助,Galaxy S24 系列又會為三星已經成熟的生態圈、大家在生活上應用帶來了什麼樣的便利,這也讓此次發表會更加令人期待!

 

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

HMD 將推出芭比摺疊手機 只是這個折疊跟你想像的有點不同

Candice Chao2024-02-27

realme 12 Pro+ 挑戰 vivo X100 Pro?這焦段完全超越

Kisplay2024-02-27

vivo X100 Pro 白月光登台 即日起開放預購

Candice Chao2024-02-26

ZTE Liberi Flip 折疊機 挑戰日本摺疊機市場與最低定價!

Candice Chao2024-02-23

小米 14 Ultra 中國發表 帶來滿滿的”層次”感!

Candice Chao2024-02-22

2023全球十大最暢銷手機 七款來自蘋果

Candice Chao2024-02-22