fbpx

Apple 摺疊平板與手機 2025 年起推出 預計帶動市場動能

Apple 摺疊平板與手機 2025 年起推出 預計帶動市場動能
                                       

根據 Counterpoint Research 分析,由於生成式 AI 與摺疊螢幕手機帶動下,在 2023 年衰退的智慧型手機市場將迎來春天,預計 2024 年將會有 17% 成長。這消息對於 Apple 而言可不是好事,無論是 GenAI 或是摺疊螢幕手機,iPhone 都沒有。不過根據最新消息,Apple 將在 2025 年起,開始推出摺疊螢幕裝置。

image
from DALL.E 3

 

根據海通國際證券分析師 Jeff Pu 報告,Apple 將會於 2025 年推出 20.3 吋可摺疊設備、並於 2026 年推出可摺疊 iPhone。

摺疊螢幕最大優勢,就是將更大面積的螢幕,利用摺疊方式收摺成小面積,以方便收納。但因為摺疊後的厚度會更厚,所以在機身設計的薄度就會特別注重,因此對於智慧型手機來說,可能就會犧牲鏡頭模組,來換取更輕薄的機身。

但對於平板來說,拍照需求較小,對於厚度也不會過於要求,而大小容易放入背包更為重要。因此 Apple 如果真的在 2025 年推出 20.3 吋的摺疊 iPad,搭配上鍵盤周邊設備,將會成為全新文書與娛樂最佳工具。

image

 

而眾所期待的摺疊 iPhone,雖然傳言已久,但一直都只聞樓梯響。這次消息給出明確的 2026 年,雖然距離現在還非常遠,至少也讓消費者看到摺疊螢幕 iPhone 正在路上。目前傳言將會有 7.9 吋與 8.3 吋,將會以 Flip 樣貌呈現。

另外在 GenAI 部分,預期在 6 月展開的開發者大會中,將會以此為主題進行,而新一代  iPhone 16 也將具備 GenAI 功能。

平板筆電桌機

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 平板筆電桌機

用 AI 幫你提升工作生產力!ASUS ExpertBook B5(B5404CMA)實測,搭配 Copilot 鍵 聰明解決大小事

Kisplay2024-06-20

ASUS 年度 AI 筆電火力全開 年度 Copilot+ PC 機種應用 COMPUTEX 登場

Kisplay2024-06-04

LG UltraGear OLED電競螢幕重磅上市!全球首款4K OLED雙模式電競螢幕

點子生活2024-06-04

Lenovo 開創 Copilot+ PC 新紀元:Yoga Slim 7x 與 ThinkPad T14s Gen 6 強勢登場

點子生活2024-06-01

電腦螢幕也要 AI 三星推出 Odyssey OLED、Smart Monitor、ViewFinity 2024 智慧顯示器全新登場

Kisplay2024-05-27

華碩電競桌機 14 連霸!全新 ASUS S501MER 電競桌機上市!

點子生活2024-05-25