fbpx

iOS 17.2:如何更改 iPhone 的預設提示通知聲音

iOS 17.2:如何更改 iPhone 的預設提示通知聲音
                                       

在 iOS 17.2 中蘋果帶來了許多像是全新「日誌」App、「空間影片」格式等新功能,也為既有的「動作按鈕」、「聯絡人海報」、「天氣」工具等加入新的選項,但最讓用戶興奮的當然還包括了終於能把在 iOS17 中移除的「三全音」提示聲加回來了!

在以往 iPhone 用戶的預設提示聲是三全音,「三全音」的提示聲於 iPhone 用戶而言,就像是三星的「Over the Horizon」一樣完全就是辨識度的象徵。只是蘋果在 iOS 17 中將「三全音」移掉,改為「迴響」做為預設提示音,這對許多念舊的 iPhone 用戶而言,可以說是相當的不習慣。

不過幸好蘋果也聽到大家的聲音,這次就在 iOS17.2 的更新中,也貼心的將「三全音」加了回來,所以如果也是念舊的朋友,可以透過以下的步驟來把訊息提示聲改回「三全音」唷!

步驟 1、開啟 iPhone 上的「設定」應用程式。
步驟 2、選擇「聲音與觸覺回饋」。
步驟 3、選擇「預設提示」。

在選擇提示的聲音中,除了可以看到「三全音」的回歸,我們也能選擇從 Tone 商店中購買鈴聲或是下載已經有購買的鈴聲,或是直接選擇無聲音(無)。
若要變更伴隨的觸覺振動,請點選「觸覺」。

除了提示聲,也能在最上方的「觸覺回饋」裡來選擇想要的震動方式,或是透過「新增震動模式」來建立自己想要的震動方式。

完成這些步驟後,任何使用預設提示音的通知都會使用剛剛所選擇的聲音。

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

蘋果WWDC 24:Apple AI亮相 iPad也終於有了計算機!

Ladycat2024-06-11

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

Kisplay2024-05-07

Apple Watch 心房顫動記錄 FDA 健康技術認證可用於臨床研究

Kisplay2024-05-06

Apple預告:5/7春季發表會 預計推出iPad、Apple Pencil

Ladycat2024-04-24

語音社群平台Airchat-不只用說的發文,還能自動幫你輸入文字!

Ladycat2024-04-23

YouTube 影片下載一鍵完成!網頁版也能輕鬆下載 YT 影片 【iMyFone TopClipper 完整指南】

AD2024-04-23