fbpx
Apple Music

Apple Music 古典樂正式在台灣開放下載

Apple Music 古典樂正式在台灣開放下載
                                       

喜愛聽古典樂的朋友終於等到了!蘋果專為古典音樂打造的獨立 App「Apple Music 古典樂」即日起已經在台灣推出。Apple Music 訂閱者現在不需要額外付費便能下載「Apple Music 古典樂」App 聆聽體驗。


「Apple Music 古典樂」提供超過 500 萬首曲目和作品以及全面最佳化的搜尋功能,能讓使用者快速輕鬆地找到任何錄音檔,聽眾可以享受卓越的音質,並透過沉浸式「空間音訊」以全新的方式體驗許多古典樂經典之作。「Apple Music 古典樂」結合 Apple Music,為每個人提供完整的音樂體驗,從古典樂資深樂迷到初次接觸者,所有人都能盡情享受。

喜愛古典樂的朋友可以在「Apple Music 古典樂」中依照作曲家、作品、指揮、樂器、時期、管弦樂團或合唱團進行搜尋和瀏覽,並立即找到特定錄音的功能。介面也是蘋果專為古典樂所設計,具備完整且準確的資料,來讓使用者確切了解正在演奏的作品和音樂家。音質方面提供了高達 192 kHz/24 位元高解析度無損音訊,並有數千筆沉浸式「空間音訊」錄音。

Apple 的 Apple Music 全球負責人 Oliver Schusser 表示:「我們所做的一切都源自於我們對音樂的熱愛。古典樂是所有類型音樂的基礎,但此前,音樂家和樂迷都還沒有出色的串流體驗。我們相信『Apple Music 古典樂』可以解決這問題,它擁有世界上最多的古典樂選項、最好的搜尋和瀏覽功能、『空間音訊』的最佳優質音訊體驗、來自世界上最出色音樂家的數千筆獨家錄音等等。我以這個 App 為榮,並且很高興今天能將其提供給世界各地更多的聽眾。」

「Apple Music 古典樂」聽眾也將欣賞到全新的獨家插圖,包括聶耳、冼星海和黃自等許多世界一流作曲家獨特的高解析度數位人像。這些圖片特別委託了多元的藝術家團體進行製作,每一幅都針對其相關之古典音樂時期,結合歷史研究、色彩運用和藝術參考。製作成果展現出令人驚豔的細節處理,讓聽眾以前所未有的方式與出色的古典樂人物面對面。

馬友友說:「『Apple Music 古典樂』像是一個蟲洞,讓你穿越時間和地域,找到錄製音樂普及前,人們聆聽音樂的原始來源。我認為,在現代沒有什麼比能夠瞭解原始來源更重要的了。音樂,古典音樂,不僅僅是聲音和歐洲音樂;它是關於思想,以及來自音樂的思想,推動音樂的思想,也正是推動我們在科學、國家建設和經濟方面進行發明的思想。因此,有原始來源可以讓我們回到發明、成功發明的時刻。我們活在一個非常複雜的時代,需要有希望、合理的希望,這樣我們才能更新自己,走向我們能有信念的未來。所以,讓我們向古典音樂致敬。」

  •  Apple Music 古典樂預約下載: App Store
iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

蘋果WWDC 24:Apple AI亮相 iPad也終於有了計算機!

Ladycat2024-06-11

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

Kisplay2024-05-07

Apple Watch 心房顫動記錄 FDA 健康技術認證可用於臨床研究

Kisplay2024-05-06

Apple預告:5/7春季發表會 預計推出iPad、Apple Pencil

Ladycat2024-04-24

語音社群平台Airchat-不只用說的發文,還能自動幫你輸入文字!

Ladycat2024-04-23

YouTube 影片下載一鍵完成!網頁版也能輕鬆下載 YT 影片 【iMyFone TopClipper 完整指南】

AD2024-04-23