fbpx

全新保時捷 Taycan 純電跑車登場 動力、續航、充電效率全面提升

全新保時捷 Taycan 純電跑車登場 動力、續航、充電效率全面提升
                                       

保時捷於今日正式發表全新 Taycan 車系,包含 Taycan 運動轎跑與 Taycan Cross Turismo 兩款車型。全新 Taycan 可說是全面升級,在動力、續航、充電、配備、外觀、內裝等方面都有所進步,更具吸引力。

圖1

 

全新 Taycan 的動力系統經過升級,所有車型的加速性能都比前代車型更快。以 Taycan 與 Taycan Turbo S 為例,其 0-100 km/h 加速時間分別縮短 0.6 秒與 0.4 秒,來到 4.8 秒與 2.4 秒。全新 Taycan 還新增 Push-to-Pass 功能,可在啟用後的 10 秒內額外提升最高 95 PS(70 kW)動力,讓加速性能更加強悍。

圖3

 

續航里程也獲得大幅提升,WLTP 標準最高可達 678 km,比前代車型增加 175 km(35%)。而充電效能也更加優異,最高充電功率達到 320 kW,比前代車型提升 50 kW。在電量從 10% 充到 80% 的情況下,全新 Taycan 的所需時間比前代車型最多可縮短一半。

配備部分,新增標配包含環境內裝照明、前座座椅電熱系統、手機無線充電裝置、駕馭模式切換器與動力輔助轉向升級系統等。儘管配備更加豐富,全新 Taycan 的車重卻比前代車型減輕高達 15 kg。

圖8

 

外觀採用全新頭、尾燈造型,讓車身設計更加簡潔、純粹。Taycan Turbo 與 Taycan Turbo S 車型還配備高解析度 LED 矩陣式頭燈,在夜間能夠凸顯出保時捷標誌性的四點式頭燈。

圖4

 

內裝部分,儀錶板、中央螢幕與選配的乘客資訊娛樂顯示螢幕都有更多功能,並針對使用者介面進行升級。全新 Taycan 可說是保時捷 Taycan 車系的重大升級,在各方面都有所進步,更具吸引力。

圖7

 

售價

全新 Taycan 的建議售價如下:

  • Taycan NTD 4,320,000 元起
  • Taycan 4S NTD 5,320,000 元起
  • Taycan Turbo NTD 7,680,000 元起
  • Taycan Turbo S NTD 9,250,000 元起
  • Taycan 4 Cross Turismo NTD 4,910,000 元起
  • Taycan 4S Cross Turismo NTD 5,580,000 元起
  • Taycan Turbo Cross Turismo NTD 7,750,000 元起

全新 Taycan 將於 2024 年春季起在各市場陸續上市,台灣也預計於 2024 年內引進。

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

台泰企業聯手推展 ESG 運具 光陽偕同泰國國家石油 合資 Aionex 正式成立

Kisplay2024-04-23

新竹有共享機車了 GoShare 投入 300 輛電動車

Kisplay2024-04-17

KYMCO OHVALE TSS 創佳績 車手接軌國際賽事有望

Kisplay2024-04-16

電動車悲歌!賓士 EQS 落地打「對折」,名列美國折舊最高車款

Kisplay2024-04-15

遲遲沒有下文的前擋車窗隔熱紙規範 台灣真能擺脫行人地獄?

Kisplay2024-04-11

光陽電動重機真的來了 與哈雷合作推出 LiveWire S3 今年上市

Kisplay2024-04-10