fbpx

日企合作開發 AI 圖像分析技術,能為道路做「檢傷」以提高維護效率

日企合作開發 AI 圖像分析技術,能為道路做「檢傷」以提高維護效率
                                       

你家附近道路永遠有修不完的馬路嗎?日本電信公司 NTT、軟體公司 NTT Comware,以及負責道路維修料 Nichireki 三方合作,開發了一項名為「「Deeptector」」 AI 圖像辨識技術,該技術可有效預測道路損壞狀況,以提高道路維修的效率。

20190725_2.png

 

全世界的道路都需要長期維修,一旦地方政府維修預算不足,加上需要維修的道路範圍過廣,往往會導致道路出現坑洞,輕則顯損市容,嚴重可能促成交通意外發生。

為了解決政府道路維修效率不足的問題,Nichireki 新聞稿表示,Deeptector 能夠為道路進行「局部檢測」,原理類似醫療人員替大量傷患進行傷檢,讓受傷最嚴重的傷患優先急救;AI 能在 50 平方公分大小的面積的範圍,從密密麻麻的裂縫中計算出「裂縫比例」,藉此來評估道路損傷的程度,甚至能得知地下損壞情形。

在經濟快速發展的城市中,看似不那麼「科技」的道路維修,透過 AI 技術讓政府能在預算有限情況下,避免潛在的道路損害持續擴大。負責研發 AI 技術的 NTT Comware 承諾,未來將會把經驗用於檢查橋梁、高塔的建築物的無人機上。

 

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Apple 推出新款 Apple Watch 彩虹版錶帶與彩虹版錶面

Candice Chao2022-05-24

RhinoShield 犀牛盾推出全新 “Love in All___” 獨家設計系列

Candice Chao2022-05-24

聯發科推出天璣 1050 行動平台 搭載裝置今年第三季市場亮相

Candice Chao2022-05-23

不論手機平板螢幕再大 為何虛擬鍵盤就是無法取代實體鍵盤?

Candice Chao2022-05-20

三星推出寶可夢主題 Galaxy Buds 2

高伯任2022-05-20

傳蘋果 AR/VR 頭戴裝置已進入最終開發階段

高伯任2022-05-20