fbpx

教學:用 iPhone 內建輸入法 找出這個字怎麼念!

教學:用 iPhone 內建輸入法 找出這個字怎麼念!
                                       

平常如果遇到不會念的字大家都是怎麼做的?有邊念邊?複製貼上 google 搜尋?其實 iPhone 的用戶有個更迅速的方法- 就是直接用輸入法那邊就能找到「嘦」、「尛」、「惢」怎麼念!

 

 

 

如何用輸入法找出這個字怎麼念?

1) iPhone 的用戶先找到「訊息」、「LINE」、「搜尋」等任意一個能使用輸入法的地方。

2) 切換到手寫輸入法,寫下想要知道怎麼念的字 (將輸入欄位上方的小橫條往上拉,就能讓書寫空間變大唷!)。

 

3) 當上方輸入欄位中出現剛剛寫進去的字後,再按地球來把輸入法從手寫切換到「注音」。

 

4) 此時將輸入法中的字反白起來,下方就會出現該字的注音了!

 

 

用這樣的方法,日後遇到不會念的字,就不用再複製貼上,或是拆字(例如三個龍、左邊魚右邊青 這樣)去 google 詢問,而能直接在輸入法中用寫的,就知道字怎麼念囉!但有趣的是,用 iPhone 測試另一個「嫑」會顯示念ㄅㄠˊ,可是根據字典查詢,此次卻應該是念「ㄅㄧㄠˊ」,而且在 iPhone / Mac 上輸入「ㄅㄧㄠˊ」時,也會顯示該字,因此大家如果在查詢過於生冷,或是近年來自創、或是破音字的時候,還是要多注意一下唷!

 

 

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

YouTube 無廣告「Premium Lite」訂閱方案於歐洲開放測試 收費更便宜、功能更陽春

高伯任2021-08-03

LINE 聊天室表情符號 開放 一般聊天也能在訊息單獨按讚!

Candice2021-08-02

用 iPhone 內建 網頁搜尋 功能 快速搜出想找的那篇文章!

Candice2021-08-02

在 MacBook 用 聽寫 功能 提升打字與英說能力!

Candice2021-07-30

用 @@ 就能輸入你的 email? iPhone 的替代文字讓你變成輸入快手!

Candice2021-07-29

iPhone 也能預約訊息傳送 不再擔心忘記提醒對方了!

Candice2021-07-28